5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ワールドカップ自治スレ■

1 :2006年まで名無しさん:00/03/04 16:27 ID:aE6e2uBY
ワールドカップ板について議論するスレッドです。
荒らし、煽りは禁止です。

2 :2006年まで名無しさん :00/03/04 16:28 ID:1HKSQBXM
日付がおかしい

3 :2006年まで名無しさん:00/03/04 16:28 ID:jo7bn9EE
2年後の6月にに、いよいよ日韓W杯な訳だが。

4 :2006年まで名無しさん:00/03/04 16:29 ID:Wh8.JHw2
>>1
スレ立てありがとうございますー。


うえーん タイムスタンプの遅れのせいで 良スレが大量にdat落ちしちゃったよー

5 :2006年まで名無しさん:00/03/04 16:29 ID:jo7bn9EE
きっと日本は16強までいける気がする。

6 :2006年まで名無しさん:00/03/04 16:31 ID:Wh8.JHw2
>>5
そんな感じのスレもあったんだけどdat落ちしちゃったよ とほほほほ

7 :2006年まで名無しさん:00/03/04 16:33 ID:jo7bn9EE
実はB級グルメ板も、移転で多くのスレが
DAT落ちに・・・とほほほ

8 :2006年まで名無しさん:00/03/04 16:35 ID:jo7bn9EE
;スレが消えてる!!とほほほほほ

9 :2006年まで名無しさん:00/03/04 16:42 ID:Wh8.JHw2
本日の鯖復帰後、鯖の時計が2000年3月4日に逆戻りしてしまう、という現象が起きています。
その後どうやら圧縮作業が行われたようで、その為、鯖復帰から圧縮までに書き込みのあったスレについては
放置されていたスレと比較し古いスレ、と判断されてdat落ちしてしまった、
ということではないかと思われます。とほほほほ。

様々な良スレが落ちてしまったことは残念ですが、まあ、また、なんとかやっていきましょー。
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

10 :2006年まで名無しさん:00/03/04 16:48 ID:WpojLWxI
;スレが〜〜〜〜〜〜〜〜!グス

とりあえず、お知らせを兼ねて、このスレは常時あげで逝きましょうか。
まず、日付直してほしいなぁ。

11 :2006年まで名無しさん:00/03/04 16:58 ID:QSercdyo
もしかしてこのままの日付でまた圧縮きたら
再びスレが大量に落ちる事に・・・。

落ちたスレを再度立てる場合告知の意味を込め
ここに貼った方がいいかも。
もちろんageながら。

他の住民さん見てるかなこのスレ。

12 :2006年まで名無しさん:00/03/04 17:01 ID:LJGsZBn.
うわー、日付が(w

現在時刻 2002年11月5日(火) 22:05
↑はおおよそです

と書いておこう

13 :2006年まで名無しさん:00/03/04 17:07 ID:QSercdyo
>>10
;スレ立てますた。

冫「ずっと日本に居たい」とな 移籍18日と半日目
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/952157130/

14 :2006年まで名無しさん:00/03/04 17:10 ID:TB7Qfurg
とりあえず基地外の玲奈 ◆REINAxBEがスレたてたら速攻削除して欲しいね
糞スレを使い切る前にさらにスレたてするのを許してたら調子のりやがってうっとおしい

15 :2006年まで名無しさん:00/03/04 17:11 ID:Wh8.JHw2
>>14
個人的には専用スレに隔離して欲しいんだよねぇ...

16 :2006年まで名無しさん:00/03/04 17:22 ID:3IAcURkY
>>13
お疲れです。気を取り直していきましょうか。

17 :2006年まで名無しさん:00/03/04 17:28 ID:QSercdyo
>>14
早速立ったが。

18 :2006年まで名無しさん:00/03/04 17:29 ID:Wh8.JHw2
「雑談」の名は冠してほしくなかったんだけどなぁ...

19 :2006年まで名無しさん:00/03/04 17:36 ID:3IAcURkY
>>18
そこがいちばん問題かもなぁ。タイトルがそれでなければまだしもねぇ。はぁ。

20 :官吏人なんとかしる!:00/03/04 18:05 ID:1vxrZw3M
34.国内サッカー (2774) (1のみ)
35.株式 (2717) (1のみ)
36.海外サッカー (2711) (1のみ)

407.いがらし (1) (1のみ)
408.2ch規制情報 (0) (1のみ)
409.ラウンジクラシック (0) (1のみ)
410.ワールドカップ (0) (1のみ)
411.特設コミケ (0) (1のみ)

21 :2006年まで名無しさん:00/03/04 18:11 ID:WPEZJRHA
DAT落ちって何?
教えてください。お願いだ!

22 :2006年まで名無しさん:00/03/04 18:26 ID:aE6e2uBY
▼▼▼スレ建て相談スレ▼▼▼
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1035461168/

>>21
解説を求められた事がなかったので言葉にするのは難しいけど(何だそれw)

スレが沢山建つと圧縮しなければならない
            ↓
書き込みのないスレが倉庫逝きになる
(WC板は実況がメインのため、ログは残らない)
ってことだ・・・と思う。

23 :2006年まで名無しさん:00/03/04 18:28 ID:WPEZJRHA
ありがとん

24 :2006年まで名無しさん:00/03/04 18:30 ID:aE6e2uBY
ああ、1行小説リレースレが!ピージャパスレが!

25 :2006年まで名無しさん:00/03/04 18:36 ID:hOJtgnpQ
日付がおかしくなったから(2000年の日付になっちゃったから)
板が復旧してすぐ書き込みのあった需要のあったスレが
古い日時の書き込みと判断されて
圧縮対象になったということだよね?

26 :2006年まで名無しさん:00/03/04 18:37 ID:BzYWDNUU
そういうことです。
スレの整理するのなら、日付直してからにしてほしかった・・・

27 :2006年まで名無しさん:00/03/04 18:39 ID:ZnG5qpTo
>>26
圧縮はdat落ち数が規定の値になったら自動発動だから…

28 :2006年まで名無しさん:00/03/04 18:43 ID:iynlWPXQ
大好きだった「もうひとつのワールドカップ」スレが・゚・(ノД`)・゚・。

こんなことならログ保管しておけばよかたよ

29 :2006年まで名無しさん:00/03/04 18:45 ID:Wh8.JHw2
>>27
ラウンジクラシックは900くらいまでdatの数あったから、規定値には達してなかったと思うんですよねえ。
そもそもこの板に規定値があるのかどうか...

あるいは鯖復活と同時に規定値が定められたのかな?

30 :2006年まで名無しさん:00/03/04 18:47 ID:ZnG5qpTo
>>29
この板て規定値が不明なんよ・・。
でも前から圧縮は細々と行われてたし・・・。

31 :2006年まで名無しさん:00/03/04 18:51 ID:aE6e2uBY
★ 板復帰&修正依頼8 ★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1035636379/955

取り敢えずここにヘルプミーしておきました。


32 :2006年まで名無しさん:00/03/04 18:57 ID:aE6e2uBY
wc:ワールドカップ[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027936195/

そろそろ糞スレをここに報告しておけばいいのでは・・・?

33 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:02 ID:pYDKDi1c
カンナすれ〜〜〜、すごいショック!!
建て直したいが、この板はこわい。
それとも、修復して復活する可能性はわずかでもあり?

34 :カンナヲタ:00/03/04 19:04 ID:hOJtgnpQ
>>33
私も同じだよ・・・ショックでかすぎ。
このまま日付直らないと立ててもまた圧縮でひっかかる可能性もあるよね?

35 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:04 ID:PteRwBOU
ピーコジャパン誰か保存してました?

36 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:06 ID:OVSNn8FM
test

37 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:10 ID:ZnG5qpTo
やっぱ専用ブラウザ使ってる人ってそんなに居ないのか・・。
海外板の件で結構増えたと思ったんだけど。



38 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:14 ID:3Vqi80oU
専用ブラウザ使ってるよ。
でも、すべてのスレのログとってるわけじゃないから…

39 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:15 ID:ZnG5qpTo
>>38
でもお気に入りのスレのは残ってるんでないの?

40 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:15 ID:lhnior56
>>37
使ってる奴はいても全てのスレ巡回してるわけじゃないからね
俺のかちゅに残ってたこの板のログはというとネタスレばっかでお役に立てない悪寒

41 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:17 ID:ZnG5qpTo
>>40
別にみんなにログ提供しろというわけで無く…
専用ブラウザ使ってるんなら自分のいつも見てるスレのぐらいは残ってるはずじゃないのか?

42 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:18 ID:3Vqi80oU
>>39
うん、もちろん。
でも、お気に入り以外はとってないから、ログ提供できるとは限らないということ。

43 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:18 ID:aE6e2uBY
【海外サカ板】ブラウザから読み書きができない人へ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1032653260/

貼っておきます。
かちゅを使ってるけど便利だよね。
PC初心者の私でも30分もかからないでDLできたし。

44 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:19 ID:0sh1wB/c
そのスレも消えたのか。
今日よく上がってたしな。

45 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:22 ID:X8VI2yfM
ピーコジャパンならレス数897まで持ってる


46 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:25 ID:rKKF2p/U
専用ブラウザ、一時的に使ってただけで、お気に入りのログも途中まで
しかないのが悲しい〜。

>>34
本家カンナスレ、いっそ海サカ板で出直してみる?


47 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:26 ID:qa8Sdh5k
もうひとつのワールドカップ 2なら610まである。

48 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:28 ID:X8VI2yfM
>>47
俺は627だ
ってどこまでここから増えてたんだろ?

49 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:28 ID:/1BDRLMg
>>46
やめとけ。<海外板
つーか、その話はもうケリついたじゃん。

50 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:29 ID:EMdwfWwI
>>46
とりあえずここに立ててみれば?
海外サカはやめといたほうがいいと思われ

51 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:45 ID:WAM47Ifo
サカー協会職員スレ飛んじゃった?


52 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:47 ID:NOfNm8gA
>>49-50
わかったよ。この板どうなるかしらないけど、一応立てておいた。
カンナバーロ・スレ

53 :2006年まで名無しさん:00/03/04 19:48 ID:Wh8.JHw2
sport2ダウンの1日前くらいまでなら、そのときにあった全スレのログとってあると思います。
マカー用。のdatって他の2chブラウザでそのまま見られたっけなぁ...
datをHTMLに変換するソフトって持ってたかな...自分じゃ作れない...

54 :2006年まで名無しさん:00/03/04 20:09 ID:X835Cw/c
wc:ワールドカップ[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027936195/

ここに糞スレ削除の依頼スレを報告してきたよ。
取り合ってもらえるかはわからないんだけど・・・。

55 :2006年まで名無しさん:00/03/04 21:34 ID:z2IkBcRU
「ピーコジャパンの可能性を探る」スレ復活キボン

56 :2006年まで名無しさん:02/11/06 07:43 ID:1fg5VWdc
日付け、直った

57 :2006年まで名無しさん:02/11/06 10:21 ID:Gmfcpo6c
職員スレもないな。役割は終えていたが。

58 :2006年まで名無しさん:02/11/06 18:22 ID:NHIXVihA
>>55
ピーコジャパンの可能性を探る パンツ4枚目
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1036543543/


59 :2006年まで名無しさん:02/11/06 18:23 ID:J7TPTp9.
2ちゃんねるログコンバータ DAT2HTML Ver 0.26g for Windows
総合掲示板『2ちゃんねる』のログデータ(*.dat)をHTML形式およびプレーンテキスト形式に変換する

http://members.tripod.co.jp/tatsu01/

60 :2006年まで名無しさん:02/11/06 20:39 ID:Wh8.JHw2
>>59
僕マカーなんスよう うぇーん
まぁどこかにdatをうpしてそれぞれDLして変換って手はありますが


さてさて、自治スレとしてはなんかいろいろやらなければいけないことが出てきましたかね?
・2chブラウザの普及を促す(ログ保存のため)
・鯖落ちしたときのための避難所確保・告知
・日本xアルゼンチンに向けて準備?
・dat落ちした過去ログ見たい人の為になんかシステムを用意?

61 :2006年まで名無しさん:02/11/07 00:44 ID:NHIXVihA
>>60
《閉鎖?》Wカップ避難所《散会?》
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1036209084/

海外サカ板です。
でも、海外サカって、すぐに落ちるんだよね、書き込みしないと・・・。

【11月】日本×アルゼンチン【20日】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1036579353/

日本-アルゼンチンに向けての準備に向けて
取り敢えず、スレが建った、ってことで。
人が増えた時の、実況の誘導とか?

62 :2006年まで名無しさん:02/11/09 00:45 ID:wVVVTh9M
板が落ちついたのはいいけど
また連続投稿規制がきつくなった気がするのですが・・・。

63 :2006年まで名無しさん:02/11/09 00:53 ID:VRV.Hp9g
>>62
設定は
timecount=18
timeclose=5
で、変更申請以来変わってませんね。

元々人が少なかった板なのに、先日の事件のおかげで
さらに人が少なくなってしまったのかもしれません。

アルゼンチン戦あたりで人が増えればもうちょっと上手く回るかもしれませんので
しばらく我慢、といったところでしょうか。

64 :2006年まで名無しさん:02/11/09 01:05 ID:wVVVTh9M
回答、ありがとうです。

65 :2006年まで名無しさん:02/11/12 15:44 ID:YXsOmrls
こんにちは。
さっきIDスレで、どなたかが言っていたので、思いついたのですが、
この板のIDって、変更可能なんでしょうか?
というのは、私はケーブル接続なのですが、IDがずっと変わらないのです。
IDスレとかで、「今日は何だろう」って書き込む楽しみがないし、
変な書き込みばっかりしてるので、同じスレに何回も行きにくいのです。
せめて海外サッカー板並に1日一回変わるといいなと思います。

66 :2006年まで名無しさん:02/11/12 18:23 ID:LTdP1bec
>>65
そうなん。そんなことないと思うけど?

67 :2006年まで名無しさん:02/11/12 19:29 ID:1rntROlQ
ああ、よく聞くけど・・・<IDが変わらない
2ちゃんねるのウリは「名無し」だと思うので
IDが変わらないのはねえ・・・。

68 :2006年まで名無しさん:02/11/12 22:02 ID:YXsOmrls
>>66
どういう脈絡かよくわかんないのですが、たまーに変わってはいるんですよ。
多分二ヶ月に一回くらい?
7/31,9/28,11/12では、違いました。

69 :2006年まで名無しさん:02/11/13 00:13 ID:VRV.Hp9g
この板はIPアドレスが変わらないかぎりIDも変わらないみたいですね。
他の板のように日付けが変わるとIDが変わる、ということはありません。
僕はまだADSLなんでつなぎ直せばID変わるのですが、
ケーブルの人はちょっといやんな感じしますよね。たまに同じIDの人何人も見かけたりして。

さてこれが他の板同様のやり方になるかというと.....どうだろう......
何より管理してスクリプトいじる人間があの人ですからねえ.....

70 :   :02/11/13 23:13 ID:v7bVzl2k

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/952158436/l50の278
からきた者だけど


”押尾ってサカー選手だったんだ・・・”
というスレが何処にいったの?
落ちたの? DATってなに?
あのスレ見れないの?

たのむから教えてちょうだい。


71 :2006年まで名無しさん:02/11/13 23:22 ID:7c/w0uPo
>>70
そのスレは落ちました。>>22参照。
この板は実況がメインのため、ログは残りません。
だから、もう見られません。
神がうpしてくれれば見られるかもしれないけど・・・。

72 :2006年まで名無しさん:02/11/14 00:02 ID:VRV.Hp9g
>>70
とりあえず僕が持っていたところまでをup。(レス588まで)
もっと先を持ってらっしゃる方おられましたらフォローよろしくおねがいします。

http://bookmark.s6.xrea.com/wc/1025500708.html

73 :2006年まで名無しさん:02/11/14 00:04 ID:7c/w0uPo
神降臨あげ。

74 :   :02/11/14 01:03 ID:42Lq4D0s
≫72
おおおおお!!!
あった、あった(喜泣
とっても感謝します。 ありがとう。 

75 :2006年まで名無しさん:02/11/17 17:22 ID:VRV.Hp9g
保守

76 : ◆Sr4bW93k :02/11/17 20:19 ID:9T1lZLQw

どさくさ警報発令。
「日本代表」の部分要チェック。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1027680869/709n

77 :2006年まで名無しさん:02/11/17 23:42 ID:HIvdGu/s
確か、海外サカ板では日本代表はワールドカップ板へってことじゃなかったっけ?
あ、確か、やっぱ、何でもないってことになったんだっけ?
日本vsアルゼンチンの実況はここでよくて海外サカ板で実況は×だったような。

78 :2006年まで名無しさん:02/11/17 23:45 ID:I8QVQmtQ
海外板では実況はとにかくすんな!って方向だったような

79 : :02/11/18 05:36 ID:UpiUiijM
>>78
そうだよ。

80 :2006年まで名無しさん:00/03/19 11:39 ID:VRV.Hp9g
えー見てわかりますとおり、sports2鯖の時計がまた狂っております。
また圧縮による混乱なども予想されますので、
可能な方は2chツールでのdatローカル保存などに御協力をよろしくお願いいたします。

81 :2006年まで名無しさん:00/03/19 11:55 ID:VRV.Hp9g
ありゃ? ageたのにあがってない?

82 :2006年まで名無しさん:00/03/19 11:56 ID:VRV.Hp9g
あがりました ごめんなさい

83 :2006年まで名無しさん:00/03/19 13:42 ID:d2jIz15A
アル戦に備えて必要なスレは保全っといてください。

84 :2006年まで名無しさん:00/03/19 14:12 ID:lYkiXBoI
保全というか保存。

85 :2006年まで名無しさん:00/03/19 17:10 ID:1CtOvpgo
あげとくね。
早く直してほしいですねぇ。

86 :oihjoi:00/03/19 18:59 ID:eIg2SQJU
俳優で歌手の押尾学(24)が所属事務所のHP等でサッカー日本代表を
酷評していたことがわかった。押尾はHP内で「ジーコだかピーコだか知らんが、
母親がなくなったぐらいで大の大人が泣いてるやつが代表監督をするなんて
信じられない」「俺は日本人だがそんなの関係ないし、君が代なんか歌いたくも聞きたくもない」
などとサッカー日本代表を非難、また「俺は日本代表よりドイツ代表を応援している」
と日本代表を応援する気のないことを明言した。



87 :2006年まで名無しさん:00/03/19 19:07 ID:SLRtBLj.
伝説のロッカー"押尾学"を日本代表に!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1037361381/

>>86
お塩関連はこちらへ。

88 :2006年まで名無しさん:02/11/21 11:16 ID:sKU/HXP.
直ったかな?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)