5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にわかサッカーファンが陥るミス

1 :名無しさん:02/06/13 04:15 ID:UWWCcTIQ
友「川平滋英って髭はやしてたっけ?」
私「その人はジョン・カビラ」

2 :名無しさん:02/06/13 04:16 ID:kEHZDLTE
地上波でタダ見してる時点でにわかファン

3 :名無しさん:02/06/13 04:17 ID:tMWs5lKw
今朝まで共催ということを知らない

4 :名無しさん:02/06/13 04:19 ID:rpZ.Hc6E
敵選手を倒すと全部ファールだと思ってる

5 :ドイツ:02/06/13 04:20 ID:niYpVvUQ
やたら「にわか」とけなすヤシ

6 :名無しさん:02/06/13 04:21 ID:tMWs5lKw
ブラジルがサッカー発祥の地だと思ってる

7 : :02/06/13 04:21 ID:uCJfMVeM
前園ネタでナツカシ笑いが取れると思ってる。

>>1はいまいち

8 :名無しさん:02/06/13 04:22 ID:tMWs5lKw
ジダンをハゲだと思ってる

9 :名無しさん:02/06/13 04:23 ID:B2Sh.th2
いじめ カッコワルイ

10 :名無しさん:02/06/13 04:23 ID:tMWs5lKw
ボビー・チャールトンとジャッキー・チャールトンの見分けがつかない

11 :名無しさん:02/06/13 04:23 ID:i04pPLJw
白石美帆>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>三井ゆり
と思っている素麺。

12 : :02/06/13 04:23 ID:uCJfMVeM
同様に、カズ、小倉ネタも。

にわかファンのブームは今頃、茸ネタ。

13 :名無しさん:02/06/13 04:24 ID:tMWs5lKw
デ・ブール兄弟(オランダ)の見分けがつかない

14 :名無しさん:02/06/13 04:24 ID:rpZ.Hc6E
サントスを外国人枠だと思ってる

15 :名無しさん:02/06/13 04:24 ID:tMWs5lKw
柱谷兄弟の見分けがつかない

16 :名無しさん:02/06/13 04:25 ID:tMWs5lKw
呂比須を「ろぴす」と読む

17 :名無しさん:02/06/13 04:25 ID:tMWs5lKw
楢崎を「ならさき」と読む(俺)

18 :名無しさん:02/06/13 04:26 ID:tMWs5lKw
金銀銅メダルがあると思ってる

19 :名無しさん:02/06/13 04:26 ID:gZplhyY6
ジローラモを元イタリー代表だと思ってる罠

20 :名無しさん:02/06/13 04:26 ID:Yqh2U/Kk
南アの監督とボブ・サップの見分けがつかない

21 :名無しさん:02/06/13 04:26 ID:tMWs5lKw
リネカーが得点王になると信じてる

22 :名無しさん:02/06/13 04:27 ID:CJ8tgndE
GKと1対1になると、とりあえずオフサイドと言ってみる。

23 :ドイツ:02/06/13 04:27 ID:niYpVvUQ
ピクシーが一番うまいと思ってる(俺)

24 :名無しさん:02/06/13 04:27 ID:tMWs5lKw
セルジオ越後のことをパンチョ伊東だと思ってる

25 : :02/06/13 04:28 ID:vQiPXuHQ
トイレでウンババゴッコ

26 :名無しさん:02/06/13 04:28 ID:tMWs5lKw
ボバンが代表引退したことが信じられない(俺)

27 :名無しさん:02/06/13 04:28 ID:CJ8tgndE
Jリーグの試合にも、代表のユニホームを着て行ってしまう。

28 :名無しさん:02/06/13 04:29 ID:kEHZDLTE
オリンピックのレポート時、デーブ大久保は「楢崎」を"タルザキ"と
読んでいた。デブと白雉はキャスターやってはいかんとおもぅた

29 :名無しさん:02/06/13 04:29 ID:04olnp0M
>>27
にわかと言うよりアイフルのコマーシャルみたい

30 :名無しさん:02/06/13 04:30 ID:rpZ.Hc6E
タルサキが正解

31 :名無しさん:02/06/13 04:30 ID:tMWs5lKw
マクマナマンと、ちゃんと言えない(俺)

32 :名無しさん:02/06/13 04:31 ID:tMWs5lKw
日本人はみんな大空翼だと思ってる

33 :ドイツ:02/06/13 04:31 ID:niYpVvUQ
バナナマンなら言える(俺)

34 :名無しさん:02/06/13 04:32 ID:72LBnM9I
久保のコメントを期待する。

35 :名無しさん:02/06/13 04:32 ID:tMWs5lKw
シーマンなら言える(俺)

36 :名無しさん:02/06/13 04:32 ID:uCJfMVeM
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1023909026/l50
このスレ、なんで2個あるの?展開が違うけど(w

37 :名無しさん:02/06/13 04:33 ID:tMWs5lKw
ペレが肩車されないと気が済まない

38 :名無しさん:02/06/13 04:33 ID:CJ8tgndE
スロベニアとスロバキアがごっちゃになってる。

39 :名無しさん:02/06/13 04:33 ID:tMWs5lKw
パラグアイとウルグアイがごっちゃになってる。

40 :名無しさん:02/06/13 04:34 ID:tMWs5lKw
バティスチュータとか言っちゃう

41 :名無しさん:02/06/13 04:34 ID:tMWs5lKw
ソルスケアーとか言っちゃう

42 :名無しさん:02/06/13 04:34 ID:CJ8tgndE
マラドーナの5人抜きは、最後にタックルした
イングランド選手のオウンゴールだと思ってる。

43 :名無しさん:02/06/13 04:34 ID:5i6TTgIA
オフサイドに厳しい

44 :名無しさん:02/06/13 04:35 ID:tMWs5lKw
フーリガンが現れないことが不満

45 :名無しさん:02/06/13 04:35 ID:kEHZDLTE
マグワイアをマクガイヤーと言っちゃう

46 :名無しさん:02/06/13 04:36 ID:uCJfMVeM
このスレのネタが面白いと思っちゃう

47 :名無しさん:02/06/13 04:36 ID:rpZ.Hc6E
ハットリトリック

48 :名無しさん:02/06/13 04:36 ID:tMWs5lKw
クロアチアのユニフォームで目がチカチカしてる

49 :ドイツ:02/06/13 04:36 ID:niYpVvUQ
サンフレッチェ広島が優勝した時の清水戦との天王山の高木の2点目が
手でトラップしているように見える。

50 :名無しさん:02/06/13 04:36 ID:bCVclpyo
枠に入れろと言えばいいと思っている

51 :名無しさん:02/06/13 04:37 ID:gZplhyY6
>>48
(w

52 :名無しさん:02/06/13 04:37 ID:CJ8tgndE
アイーダがサッカー小僧のテーマソングだと思っている。

もしくは、作曲者のヴェルディは東京ヴェルディだと思ってる。

53 :名無しさん:02/06/13 04:37 ID:tMWs5lKw
二言目には「中山を出せ!」※父のほう

54 :名無しさん:02/06/13 04:37 ID:72LBnM9I
>>41
ほんとににわかだな。
スールシャールと逝っちゃう、じゃないのか?

55 :名無しさん:02/06/13 04:37 ID:tMWs5lKw
ヴェルディをベルディとか言っちゃう

56 :名無しさん:02/06/13 04:38 ID:wyWB5/KA
>17に素で感謝している(俺)

57 :名無しさん:02/06/13 04:38 ID:tMWs5lKw
>>54
あ、そっか(w
まだ呼び慣れてないもんでスマソ

58 :ドイツ:02/06/13 04:40 ID:niYpVvUQ
タモリ倶楽部が好きだと言ってしまう。

59 :名無しさん:02/06/13 04:41 ID:tMWs5lKw
「ヴェルディが好きだ!」を見ている

60 :名無しさん:02/06/13 04:41 ID:CJ8tgndE
レス60程度でネタが尽きてしまう。

61 :名無しさん:02/06/13 04:42 ID:Ii8MOw8c
別ににわかサッカーファンじゃないんじゃない?
オリンピックで日本選手の柔道注目してもそいつがにわか柔道ファンとは呼ばれない。
単に国際舞台で自国の選手が活躍することに喜びを得ているだけでしょ。

本物のにわかサッカーファンはJリーグ発足の時騒いで、しばらくたって離れた奴。

マジレス&すれ違い

62 :名無しさん:02/06/13 04:42 ID:tMWs5lKw
睡魔に負けそうになってしまう

63 :名無しさん:02/06/13 04:43 ID:FndKOqfk
オンゴール

64 :名無しさん:02/06/13 04:43 ID:tMWs5lKw
2ちゃんでネタ収集してる

65 :名無しさん:02/06/13 04:43 ID:kEHZDLTE
カズと武田のツートップ

66 :名無しさん:02/06/13 04:44 ID:dUA6cMW.
ウルグアイとウクライナ、今大会が始まってから別々の国だってことに気付いた。
未だにどっちにシェフチェンコがいてどっちにレコバがいるのかわからない。

67 :名無しさん:02/06/13 04:44 ID:CJ8tgndE
バイロム踊らされて、えらく遠い会場のチケットをゲットしてしまう。

68 : :02/06/13 04:44 ID:Lcvp5VfY
ウチの親の間違えのせいで、親の会社ではベッカムの奥さんはギリギリガールスになっている・・・

69 :名無しさん:02/06/13 04:44 ID:okbG5bZo
シュミレーションと平気でいう

70 :名無しさん:02/06/13 04:44 ID:tMWs5lKw
シェフチェンコをシェフチ○コと言ってしまう

71 :名無しさん:02/06/13 04:45 ID:FndKOqfk
どっちに攻めてるのかわからない

72 :名無しさん:02/06/13 04:45 ID:tMWs5lKw
>>68
ワロタ

73 :名無しさん:02/06/13 04:45 ID:jQyRk/7.
>本物のにわかサッカーファンはJリーグ発足の時騒いで、しばらくたって離れた奴。

これって今騒いでる奴らだろ(w


74 :名無しさん:02/06/13 04:45 ID:tMWs5lKw
ボールが白黒じゃないことが不満

75 :66:02/06/13 04:45 ID:dUA6cMW.
よく考えたらにわかファンとかそういうレベルじゃなかった。
人としてもう一歩かも。

76 :ドイツ:02/06/13 04:45 ID:niYpVvUQ
世界選抜で実現したバティとロナウドの2トップが最強だと思っている。

77 :名無しさん:02/06/13 04:45 ID:CJ8tgndE
夜中に試合をしてくれないと、雰囲気が出ないと思っている。

78 :名無しさん:02/06/13 04:46 ID:tMWs5lKw
>>75
がんがれ

79 :名無しさん:02/06/13 04:47 ID:okbG5bZo
リバウドとロナウドの区別ができない

80 :名無しさん:02/06/13 04:47 ID:tMWs5lKw
トルシエをトゥルシエと言ってしまう(Number愛読者)

81 :名無しさん:02/06/13 04:47 ID:CJ8tgndE
ブラジルのトリプルRが格付けだと思っている。

82 :名無しさん:02/06/13 04:48 ID:uCJfMVeM
ただ単に、にわかサッカーファンは言う事がつまんないんだよ。

サッカーヲタにとっちゃ、聞き飽きた事を堂々、受け売りで言う。

83 :名無しさん:02/06/13 04:48 ID:tMWs5lKw
試合観戦後に、その足で少林サッカーを見に行く

84 :名無しさん:02/06/13 04:48 ID:FndKOqfk
中山がでると騒ぐやつ

85 :名無しさん:02/06/13 04:48 ID:gZplhyY6
ゴールポスト持込可

86 :名無しさん:02/06/13 04:49 ID:PSqo8P2Q
稲本はフォワードだと思っている>自分

87 :名無しさん:02/06/13 04:49 ID:kEHZDLTE
>聞き飽きた事を堂々、受け売りで言う

「ジダンはドリブルうまい!」とか?

88 :名無しさん:02/06/13 04:49 ID:72LBnM9I
戻りオフサイドを知らない。

89 :名無しさん:02/06/13 04:49 ID:CJ8tgndE
スウェーデンのスヴェンソンがヅラだと思っている。

90 :名無しさん:02/06/13 04:50 ID:tMWs5lKw
>>82
受け売りって、例えば
「さすがゲルマン魂だね〜」とかかしら

91 :名無しさん:02/06/13 04:51 ID:CJ8tgndE
テレビで見ていても半径10mぐらいの視野しかない。

92 :名無しさん:02/06/13 04:51 ID:tMWs5lKw
カマーチョ監督の脇の下が気になって試合に集中できない(俺)

93 :名無しさん:02/06/13 04:51 ID:V03gm4TI
ドイツのキーパーはキラーカーンだと思っている。

94 :名無しさん:02/06/13 04:52 ID:FndKOqfk
日本が優勝を狙えると思ってる

95 :名無しさん:02/06/13 04:52 ID:72LBnM9I
ファーポストはふさふさしてると思ってる。

96 :名無しさん:02/06/13 04:52 ID:tMWs5lKw
チケット入手したものの、ゴール裏だったために理解できない

97 :名無しさん:02/06/13 04:53 ID:tMWs5lKw
宮本の素顔を知らない

98 :名無しさん:02/06/13 04:54 ID:sT8lxPfU
>>96
カテ3買うお前がアフォ

99 :名無しさん:02/06/13 04:54 ID:8besP6kU
W杯期間中やたらと発売されているサッカー雑誌を買うやつ

100 :名無しさん:02/06/13 04:54 ID:tMWs5lKw
宮本のフェイスガードをキャプテンマークと勘違いしている

101 :名無しさん:02/06/13 04:54 ID:m.0A1Jw2
スカパーを見てるつもりがBS。

102 :名無しさん:02/06/13 04:55 ID:okbG5bZo
小野はずっとスキンヘッドだと思ってる

103 :名無しさん:02/06/13 04:55 ID:uCJfMVeM
日本でW杯が開かれる事に疑問を持つ奴

104 :名無しさん:02/06/13 04:55 ID:CJ8tgndE
ゲームより、エロイ観客を探してしまう。
たとえば
?ttp://www.cute77.com/a-mori/bbs/img/2981.jpg
これ

105 :名無しさん:02/06/13 04:55 ID:tMWs5lKw
>>98
私はゴール裏が好きなんですけど…

106 :名無しさん:02/06/13 04:56 ID:okbG5bZo
>>100(爆)

107 :名無しさん:02/06/13 04:56 ID:CJ8tgndE
ハーフタイムにトイレに逝ってしまう

108 :名無しさん:02/06/13 04:57 ID:okbG5bZo
>>100  オモロイ

109 :名無しさん:02/06/13 04:57 ID:tMWs5lKw
>>107
Σ(´Д`;)


110 :名無しさん:02/06/13 04:57 ID:FndKOqfk
オフサイドは選手が手を上げないといけないと思ってる。

111 :アイマー:02/06/13 04:57 ID:Rn76.XiY
ベッカムより戸田の方が先にモヒだったことを知らないミーハー馬鹿女。 んで、ベッカムの話題になると必ず奥さんスパイスガールズって(以下略

112 :名無しさん:02/06/13 04:59 ID:blgCs/do
ストライカーとストライダーの区別がつかず、
あげくのはてに「馳夫」と言ってしまう。

113 :名無しさん:02/06/13 04:59 ID:CJ8tgndE
君が代が流れてるときに、左胸に手を持っていく。

114 :名無しさん:02/06/13 05:00 ID:tMWs5lKw
>>113
そして目を閉じて恍惚の表情

115 :名無しさん:02/06/13 05:00 ID:162iYXSw
ベッカムを本当に凄いと勘違いしてる。

116 :名無しさん:02/06/13 05:01 ID:wyWB5/KA
イエローとレッドの区別が付かない

117 :名無しさん:02/06/13 05:01 ID:CJ8tgndE
なかなかスクラムを組まないなぁ、っと思っている。

118 :名無しさん:02/06/13 05:01 ID:FndKOqfk
中田が不調だとおもってる

119 :名無しのクライフさん:02/06/13 05:02 ID:i5bkZfIo
つい最近になって、クライフの映っている
ビデオでなく、DVDを買ったヤシ。

120 :名無しさん:02/06/13 05:03 ID:m.0A1Jw2
ゴールに入れたらスケートの格好など、一発芸をしなくてはならないと思う

121 :名無しさん:02/06/13 05:03 ID:okbG5bZo
>>117 おまけにトライもないなぁ、と思っている

122 :名無しさん:02/06/13 05:03 ID:tMWs5lKw
>>120
むしろ、そればかりを楽しみに見ているヤツ

123 :名無しさん:02/06/13 05:04 ID:Oc7..EBo
サカつくから選手の名前を知ったよ

124 :名無しさん:02/06/13 05:04 ID:exqH1sxQ
>>117
たーはっは、そんなヤツいねー。

125 :名無しさん:02/06/13 05:04 ID:okbG5bZo
>>オモロイ

126 :名無しさん:02/06/13 05:04 ID:8besP6kU
やっぱJリーグより世界でしょ?と言う人

127 :名無しさん:02/06/13 05:04 ID:wyWB5/KA
いまだに「自殺点」と言っている。

128 :名無しさん:02/06/13 05:04 ID:tMWs5lKw
夏休みの旅行先が中津江村

129 :名無しさん:02/06/13 05:04 ID:CJ8tgndE
ゴールを決めてユニホームを脱ぐのは、
日本が高温多湿で暑いからだと思っている。

130 :名無しさん:02/06/13 05:06 ID:tMWs5lKw
バティのアゴにはメモが挟めると思ってる

131 :名無しさん:02/06/13 05:07 ID:CJ8tgndE
フットサルが見たくなって、日光猿軍団を見に行ってしまう。

132 :名無しさん:02/06/13 05:07 ID:m.0A1Jw2
雨天中止だと思っている

133 :名無しさん:02/06/13 05:07 ID:tMWs5lKw
開催国が優勝すると思ってる

134 :名無しさん:02/06/13 05:08 ID:gZplhyY6
おやすみ

135 :名無しさん:02/06/13 05:08 ID:tsNSy9nY
このスレに書いてある固有名詞のほとんどが分らない>俺

お前らの書いている「にわかファン」はレベルが高すぎる

136 :名無しさん:02/06/13 05:08 ID:tMWs5lKw
ドゥンガを本名だと思ってる(出てないし)

137 :名無しさん:02/06/13 05:08 ID:CJ8tgndE
何を勘違いしたのか「8時の男」に応募しようとする。

138 :名無しさん:02/06/13 05:08 ID:exqH1sxQ
今ごろオルテガの顎のデカさに言及する

139 :名無しさん:02/06/13 05:09 ID:0Sveigp6
バク転も得失点差に関係あると思っている

140 :名無しさん:02/06/13 05:09 ID:m.0A1Jw2
サポーターをみると「フリーガン」と言ってしまう(フーリガンでなく)

141 :名無しさん:02/06/13 05:10 ID:tMWs5lKw
>>139
ナイジェリア優勝

142 :名無しさん:02/06/13 05:11 ID:tMWs5lKw
これからベルギー人を見ると「悪魔」と思って怖がってしまう

143 :名無しさん:02/06/13 05:11 ID:tMWs5lKw
オーウェンと応援をずっと聞き間違っている

144 :名無しさん:02/06/13 05:13 ID:CJ8tgndE
二木ゴルフとか反町とか江藤とか日系人が多いなと思っている。

145 :名無しさん:02/06/13 05:13 ID:FndKOqfk
さんま

146 :名無しさん:02/06/13 05:13 ID:wyWB5/KA
赤のユニフォームを着ているチームは全て「赤い悪魔」。

147 :名無しさん:02/06/13 05:13 ID:L8bhqErA
イタリアの注目選手をカテナチオと答えてしまう

148 :名無しさん:02/06/13 05:13 ID:m.0A1Jw2
中山はまた下にカズのユニフォームを着ていると思っている

149 :名無しさん:02/06/13 05:14 ID:kRTKDBeQ
>>144
二木ゴルフは人名じゃないだろ(藁

150 :名無しさん:02/06/13 05:14 ID:CJ8tgndE
サッカー選手の結婚指輪は、テープだと思っている。

151 :名無しさん:02/06/13 05:15 ID:okbG5bZo
スペインは船で来日したと思っている。

152 :ティムポムキムキ:02/06/13 05:15 ID:lfG5mZo6
オランダがいると思っている

153 :名無しさん:02/06/13 05:16 ID:CJ8tgndE
ポルトガルは、鉄砲を持ってきてると思ってる。

154 :名無しさん:02/06/13 05:16 ID:uCJfMVeM
>>140みたいな人。

ネタに困るのに、参加する。

155 :名無しのクライフさん:02/06/13 05:16 ID:i5bkZfIo
オランダより日本が強いと思っている。

156 :名無しさん:02/06/13 05:17 ID:CJ8tgndE
選手を出迎えようと、出島に行ってしまう。

157 :名無しさん:02/06/13 05:17 ID:okbG5bZo
選手の腕を見るとついミサンガを探してしまう

158 :名無しさん:02/06/13 05:17 ID:np/g7QNA
北澤は決勝リーグに出ると思っている

159 :名無しさん:02/06/13 05:17 ID:Xpf7UlUU
敗者復活戦があると思っている

160 :名無しさん:02/06/13 05:17 ID:FndKOqfk
引き分けなのに勝ち点っておかしいと思ってる

161 :名無しさん:02/06/13 05:18 ID:kEHZDLTE
知らない選手なのに、とりあえずサインもらう

162 :名無しさん:02/06/13 05:18 ID:tMWs5lKw
共催が普通だと思ってる

163 :名無しさん:02/06/13 05:18 ID:CJ8tgndE
ゴールポストが四角いと思っている。

164 :名無しさん:02/06/13 05:18 ID:Uj3ChX9.
決勝がフランス対アルゼンチンだと思ってる

165 :名無しさん:02/06/13 05:19 ID:wyWB5/KA
中国も共催だと勘違いしている。

166 :名無しさん:02/06/13 05:19 ID:okbG5bZo
引き分けの勝ち点が2だと思っている。

167 :名無しさん:02/06/13 05:19 ID:3OcMNlgI
リーグ戦とトーナメントの違いがわからない。

168 :名無しさん:02/06/13 05:20 ID:nlF22JTk
神の居られるスレ

【速報】小野追放【決定】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1023792656/l50

>14 名前:名無しさん 投稿日:02/06/11 20:03 ID:teO.bV/U
>>1
>アーセナルから追放と書かなくては分からないではないか。このvokeが。
>小野のW杯での活躍を見た地元アーセナルファンからは非難轟々とのことだが、
>W杯開始前に最初の契約が切れた時点で、もういらないということ
>だったらしいな。

彼は神と称えられています。

169 :名無しさん:02/06/13 05:21 ID:CJ8tgndE
サッカー選手は誘拐犯だと思っている。

170 :名無しさん:02/06/13 05:21 ID:tMWs5lKw
セカンドユニフォームになるとどこの国かわからなくなる

171 :名無しさん:02/06/13 05:21 ID:uCJfMVeM
>>168
ワラタ

172 :名無しさん:02/06/13 05:22 ID:wyWB5/KA
サウジアラビアはアフリカだと思っている。

173 :名無しさん:02/06/13 05:22 ID:tMWs5lKw
ラウルとラウールって、まぎらわしい二人だなと思ってる

174 :名無しさん:02/06/13 05:23 ID:CJ8tgndE
>>168の何が笑えるのかわからないヤシ。


175 :名無しさん:02/06/13 05:23 ID:Xpf7UlUU
イエローカードもらってる選手が羨ましいと思ってる

176 :名無しさん:02/06/13 05:24 ID:tMWs5lKw
W杯後にスカパーを解約しようと決めてるヤシ

177 :名無しさん:02/06/13 05:24 ID:CJ8tgndE
疲れてるから作戦タイムを取れ!とか思ってしまう。

178 :名無しさん:02/06/13 05:25 ID:Xpf7UlUU
レッドカードもらうと軍に入らなければならないと思ってる

179 :名無しさん:02/06/13 05:25 ID:wyWB5/KA
イングランドとイギリスを混同している。

180 :名無しのクライフさん:02/06/13 05:25 ID:i5bkZfIo
小野がフェイエノールトに移籍した時、
背番号「14」にドキッとしなかったヤシ。

181 :名無しさん:02/06/13 05:25 ID:CJ8tgndE
スカパーを無料期間で済まそうとする。

182 :名無しさん:02/06/13 05:26 ID:tMWs5lKw
背番号14といえば美杉くんだと思ってるヤシ

183 :名無しさん:02/06/13 05:27 ID:tMWs5lKw
GW中にキャプテン翼を読んで開幕に備えたヤシ

184 :名無しさん:02/06/13 05:28 ID:CJ8tgndE
ジダンやフィーゴのフェイントを、
クライフターンのパクリだと思っている。

185 :名無しさん:02/06/13 05:28 ID:tMWs5lKw
札幌の天気を気にしてしまう

186 :名無しさん:02/06/13 05:28 ID:CJ8tgndE
テレビ埼玉で、赤き血のイレブンまで見てるヤシ。

187 :名無しさん:02/06/13 05:29 ID:wyWB5/KA
トルコはアジアだと思っている。

188 :名無しさん:02/06/13 05:30 ID:tMWs5lKw
バンテリンがあれば勝てると思ってる

189 :名無しさん:02/06/13 05:31 ID:CJ8tgndE
静岡産業大学は大学日本一だと思ってる。

190 :名無しさん:02/06/13 05:31 ID:FndKOqfk
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1023910864/
ここの1

191 :名無しさん:02/06/13 05:31 ID:0ZFW2svE
日本が初出場だと思ってるヤシ

192 :名無しさん:02/06/13 05:31 ID:ByVjbYWg
ワールドカップ板でカキコしてるヤシ

193 :名無しのクライフさん:02/06/13 05:32 ID:i5bkZfIo
さんまのまんまのスタジオセットの壁にある背番号「14」の
ユニフォームを見て、さんまが補欠だったんだ〜と思ってるヤシ。

194 :名無しさん:02/06/13 05:34 ID:CJ8tgndE
レンセンブリンクやニースケンスもいい選手だったと思ってる。

195 :名無しさん:02/06/13 05:35 ID:FndKOqfk
韓国を応援してる

196 :名無しさん:02/06/13 05:36 ID:CJ8tgndE
’78W杯でアルゼンチンがアルファベット順で
背番号を付けていたことを知ってるヤシ

197 :名無しさん:02/06/13 05:36 ID:wyWB5/KA
「マラソンはいつ?」と聞いてしまう。

198 :名無しさん:02/06/13 05:37 ID:CJ8tgndE
今も日本のどこかで聖火ランナーが走ってると思っている。

199 :名無しさん:02/06/13 05:37 ID:1ELP9XSw
「カッコイイよね〜デビッド・ガッデム」とか言う。

200 :ちんちんムキムキ:02/06/13 05:38 ID:lfG5mZo6
ジダンがわざとてっぺんを剃ってると思っている

201 :名無しさん:02/06/13 05:42 ID:wyWB5/KA
「川平慈英とジョン・カビラって何となく似てるな〜」とか思っている。

202 :名無しさん:02/06/13 05:43 ID:uvI9VsdA
ワイドショーでのサッカー話をストレスを感じず見れる奴。

203 :名無しさん:02/06/13 05:45 ID:3OcMNlgI
日本のワールドカップ初出場はメキシコ大会で
釜本が大活躍したと思っている。

204 :名無しさん:02/06/13 05:47 ID:Dwz8rEpU
韓国に好意的な国はないな
イメージがた落ち

205 :名無しさん:02/06/13 05:49 ID:CJ8tgndE
おぉ〜中山。うっ!うっ!の部分で力み過ぎてしまう。

206 :名無しさん:02/06/13 05:52 ID:CJ8tgndE
?ttp://www.yakisoba.org/img-box/img20020612162454.jpg
これが本当の宮本だと思ってるヤシ

207 :名無しさん:02/06/13 05:52 ID:VVEqx8Sc
中田がキャプテンだと思ってるやつ

208 :名無しさん:02/06/13 05:55 ID:okbG5bZo
芝がすべて人工芝だと思っている

209 : :02/06/13 05:57 ID:rxbh0OjI
>>18
金銀銅メダルありますが何か?

210 :名無しさん:02/06/13 05:58 ID:CJ8tgndE
芝刈り機で付いた芝目を、違う色の芝生だと思っている。

211 :名無しさん:02/06/13 05:59 ID:okbG5bZo
テーマソングはいつもポルノグラフティがかいていると思っている。

212 :名無しさん:02/06/13 05:59 ID:BLTg0u0Q
>>210
芝刈り機でついてるわけじゃない


213 :名無しさん:02/06/13 06:01 ID:ByVjbYWg
>>210モノホンにわかハケーン

214 :名無しさん:02/06/13 06:02 ID:FndKOqfk
鼻が折れたやつ

215 :名無しさん:02/06/13 06:06 ID:ByVjbYWg
CJ8tgndE←こいつにわかファン代表。

216 :名無しさん:02/06/13 06:07 ID:okbG5bZo
盛岡だと思っている

217 :名無しさん:02/06/13 06:12 ID:V6O9Th/A
>>210はほぼ日刊イトイ新聞で知ったにわかネタを職場の人や学校の人や
お母さんに得意げに語っている。

218 :名無しさん:02/06/13 06:12 ID:MUfaENwA
ttp://www.clockwork-orange.jp/wwf/ranking/images/dayworst/mankind.jpg
彼が宮本って人じゃないの?

219 :名無しさん:02/06/13 06:14 ID:wyWB5/KA
おやすみ

220 :名無しさん:02/06/13 06:33 ID:FndKOqfk
ゴルゴルゴルゴルが聞けなくて残念だった

221 :名無しさん:02/06/13 06:38 ID:A4xxWaRE
セルジオ越後が元聖飢魔Uメンバーと思ってる

222 :名無しさん:02/06/13 06:38 ID:okbG5bZo
足をおおきく上げないとドライブシュートは
打てないと思っている

223 :名無しさん:02/06/13 06:42 ID:IL.KCmSY
中山中山オウンゴール♪
と思っている

224 :_:02/06/13 06:45 ID:QIPdE6fg
やたらめったら司令塔

225 :名無しさん:02/06/13 06:50 ID:FndKOqfk
中田が10人いたらいいなあとおもってる

226 :_:02/06/13 06:54 ID:QIPdE6fg
  ヒデ  ヒデ
ヒデ  ヒデ  ヒデ
  タコ  タコ
 タコ タコ タコ

何とかなるかも、って思ってしまう(俺)

227 :名無しさん:02/06/13 07:00 ID:okbG5bZo
村長になればW杯の中継に出られると思って選挙の準備を
している奴

228 :名無しさん:02/06/13 07:04 ID:uCJfMVeM
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1023910864/l50

このスレの1

229 :名無しさん:02/06/13 07:06 ID:FndKOqfk
】「日本はベスト4まで行けるぞ!!!」」 と思ってる

230 :名無しさん:02/06/13 07:07 ID:EQjGduq6
なんでオフサイドなのに試合結果がそのままなんだ!
反則だから点は無効じゃねえか!とぶつぶつ言う奴。

こいつ実在。そのくせわかった口聞くからなおむかつく。

231 :名無しさん:02/06/13 07:14 ID:5pHxXGxY
ウイングが走る!と絶叫する。

232 :名無しさん:02/06/13 07:23 ID:FndKOqfk
アイデアは良かったという解説に
何が良かったのかわからない

233 :名無しさん:02/06/13 07:29 ID:P9uzeQzk
ロイキーンとロビーキーンが兄弟だと思っている。

234 :おぐりきゃっぷ:02/06/13 07:32 ID:xHhVPa.2
釜本がまだガンバ大阪の監督だと思っている

235 :名無しさん:02/06/13 07:35 ID:3OcMNlgI
>>228
神のいるスレではないか!

236 :名無しさん:02/06/13 07:55 ID:z3TIPBd6
フジTVを見て、デビッドボウイはサッカー詳しいなあ
と思っている奴。

237 :名無しさん:02/06/13 08:16 ID:rPls1mm6
ロベカルがブラジル3Rの一人だと思っている。

238 :名無しさん:02/06/13 09:23 ID:b9k/xwfY
「なんだよ、チケットぴあで売ってるなら、最初からそう言ってくれよ」
と思ってるやつ。

239 ::02/06/13 09:45 ID:IVzGtcJM
普通にローソンでチケットを買おうとした奴

240 :名無しさん:02/06/13 09:46 ID:9VaWEHx6
ウイング、センター、多い日も安心

241 :名無しさん:02/06/13 09:50 ID:6d2cAaQ2
運良くチケット入手で観戦した次の日から
なんでも応援歌の節に乗せてしゃべるヤツ

242 :名無しさん:02/06/13 10:01 ID:6d2cAaQ2
ベッカムヘアにしてくれと床屋に行き
赤くないじゃん!間違ってるからやり直せ!と
店をぶちこわす勢いで暴れる

243 :名無しさん:02/06/13 10:02 ID:qxjX8EPA
あれ、同じチームなのに靴のメーカーがバラバラだよ
とか言うのはやめれ

244 :名無しさん:02/06/13 10:04 ID:xHhVPa.2
中山の応援歌で「リフォームの中山」を歌い出す

245 :名無しさん:02/06/13 10:06 ID:oTxjeGGc
トルシエの通訳の名前なんか知らない

246 :名無しさん:02/06/13 10:07 ID:xHhVPa.2
中山ゴンが本名だと思っている

247 :名無しさん:02/06/13 10:08 ID:xHhVPa.2
稲本を「5千円札の人」と勘違い

248 :名無しさん:02/06/13 10:09 ID:xHhVPa.2
水沼を見て「米っぽい」と言う

249 : :02/06/13 10:11 ID:UxgvH7Xg
どこのスタジアムにもあるイングランド国旗を見て「イングランド人気あるね」とか言ってる奴

250 :名無しさん:02/06/13 10:12 ID:xHhVPa.2
「カリオカ」という響きに欲情する

251 :名無しさん:02/06/13 10:13 ID:xHhVPa.2
イングランドをイギリスと訳す通訳

252 : :02/06/13 10:13 ID:nSrG86gQ
>>250
ワラタ

253 :名無しさん:02/06/13 10:15 ID:dv55rXgo
間違えて野球を見に行った

254 : :02/06/13 10:16 ID:eaHEXOtg
クライファートってホームラン王?

255 :名無しさん:02/06/13 10:17 ID:N74x2Om2
>>251
同意。
スコットランドもイギリスっていうと思われ

256 :名無しさん:02/06/13 10:18 ID:dRFPDzsI
6月に入ってあわててレプリカユニフォームを買いに行く
売れ残りの「10番NAKAMURA」をつかまされる

257 :s:02/06/13 10:20 ID:Ul4X96yc
中山の応援歌を
♪オー中山中山中山ゴール

♪ゴーン中山中山中山ゴーン
だと思ってる奴。

258 :名無しさん:02/06/13 10:20 ID:xHhVPa.2
賭けたがる

259 : :02/06/13 10:21 ID:eaHEXOtg
>>256

ワロタ !

260 :s:02/06/13 10:21 ID:Ul4X96yc
福田の応援歌を
♪オーオオオー福田ゲットゴール福田

♪オーオオオー福田ジェットゴール福田
だと思ってる奴。

261 :名無しさん:02/06/13 10:21 ID:xHhVPa.2
257>
最後はゴンゴールです

262 :得意満面:02/06/13 10:22 ID:/78X9tlY
「やっぱサッカーの神様はなんと言ってもペロだよな!!」

263 :名無しさん:02/06/13 10:22 ID:hHfT8D4o
CKの時、スタンドでフラッシュを焚いてしまう

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1023769551/l50

264 :名無しさん:02/06/13 10:24 ID:xHhVPa.2
野生的に水を飲みたがる

265 :名無しさん:02/06/13 10:24 ID:UaQi.Lgc
>>1
おまえに一つだけいっておきたいことがある。
サッカー界にいてもいなくても何の問題もない川平滋英もジョン・カビラを
持ち出して、ファンがどーだとか言うなゴラァ!

266 :名無しさん:02/06/13 10:25 ID:xHhVPa.2
どの国の応援も「テ・ハミング」のリズム

267 :名無しさん:02/06/13 10:26 ID:DMs1RSzw
カズダンスが忘れられない。

268 :名無しさん:02/06/13 10:27 ID:xHhVPa.2
「よし!ここでドライブシュートだ!!」

269 :名無しさん:02/06/13 10:29 ID:DMs1RSzw
>>268
雷獣きぼん

270 :名無しさん:02/06/13 10:29 ID:xHhVPa.2
「孫に見せてやりたかった・・・」
ぶらりとチケット交換所へ・・

271 :名無しさん:02/06/13 10:30 ID:7rGqdZtI
ジーコとコージィ冨田の区別がつかない

272 :名無しさん:02/06/13 10:31 ID:Vyy0RCAY
ジタンを自分よりおっさんだとおもっているひと

273 :名無しさん:02/06/13 10:31 ID:JXxJRc0Q
今のはファールだろ!
どこ見てんだよ審判!と得意げに連呼するやつ

274 :名無しさん:02/06/13 10:32 ID:xHhVPa.2
クラッカー持参

275 :名無しさん:02/06/13 10:33 ID:JXxJRc0Q
南米サッカーをサンバのリズムで云々とか言い出す奴

276 :名無しさん:02/06/13 10:34 ID:xHhVPa.2
スタンドに入ったボールを返さず
3人で警備員をおちょくる

277 :名無しさん:02/06/13 10:36 ID:JXxJRc0Q
今年のワールドカップは…とか言い出す奴

278 :名無しさん:02/06/13 10:36 ID:DMs1RSzw
足にボールを当てられたのに顔を押さえて恥ずかしがる。

279 :名無しさん:02/06/13 10:36 ID:xHhVPa.2
木梨のCDを購入

280 :名無しさん:02/06/13 10:37 ID:xHhVPa.2
「ドーハの悲劇」は知ってるが
相手が韓国だとおもっている

281 :名無しさん:02/06/13 10:39 ID:JXxJRc0Q
北沢がかつての日本代表の得点王であることを知らない奴

282 :名無しさん:02/06/13 10:40 ID:xHhVPa.2
グランドの周りの看板にボールが当たったら
そのスポンサーから金一封がでる・・と、にわかップルの男

283 :名無し:02/06/13 10:41 ID:..9k5j..
12番目の選手をグランド内で捜す

284 :名無しさん:02/06/13 10:42 ID:JXxJRc0Q
北澤だった…と後から間違いに気づく奴=俺

285 :     :02/06/13 10:42 ID:jf99Ac7.
清水圭のいうことを鵜呑みにする

286 :名無しさん:02/06/13 10:42 ID:xHhVPa.2
常にオーロラビジョン狙い

287 :名無しさん:02/06/13 10:44 ID:JXxJRc0Q
中田にボールまわせと言う奴=俺の母ちゃん

288 :名無しさん:02/06/13 10:44 ID:wQPUZOTc
稲本がクビになったと大騒ぎしてるヤシ

289 :名無しさん:02/06/13 10:44 ID:xHhVPa.2
中村俊輔に
「サポーターの方ですか?」と聞く

290 :名無し:02/06/13 10:44 ID:..9k5j..
三都主を誰もアレックスと呼んでくれない。

291 :名無しさん:02/06/13 10:46 ID:xHhVPa.2
終いには「殺せ〜!」と叫ぶ

292 :名無しさん:02/06/13 10:47 ID:9KmeDtyY
>>1

× 川平滋英
○ 川平慈英

実はオマエがにわかファンという罠。

293 :名無しさん:02/06/13 10:47 ID:JXxJRc0Q
柳沢のシュートでも
「あ〜おしい!」と叫ぶ奴

294 :名無しさん:02/06/13 10:48 ID:wQPUZOTc
すぐ 韓国とか チョソとかいう

295 :名無しさん:02/06/13 10:48 ID:yaxKzpio
ブランチって中田?

296 :名無しさん:02/06/13 10:49 ID:JXxJRc0Q
>>294
それはにわかファンでもなく
ハングルから流れてきた厨房と思われ


297 :名無しさん:02/06/13 10:49 ID:xHhVPa.2
ナンパ用の知識だけリサーチ
点が入った時の抱擁狙い

298 :名無しさん:02/06/13 10:49 ID:yDVFiIdU
開幕戦の得点シーンで行われたセネガルの踊りは、
セネガルの代表的穀物であるミル(トウジンビエ)の豊作を祈る踊りが起源で、
現在はバンバラ族の結婚式によく踊られる、と勘違いしている。

299 :マジレス:02/06/13 10:49 ID:M9nrX49U
昨日のイン−ナイみたいなクソゲー観せられた後ですら、
「こんなレベルの高い試合観ちゃうとJリーグなんて…」
と言ってしまう。

300 :名無しさん:02/06/13 10:51 ID:ma2NT7.E
>>299
選手のレベルは高かったぞ、特にナイジェリアのオコチャは流石。

301 :名無しさん:02/06/13 10:52 ID:xHhVPa.2
宮本を見て
「すごい眼鏡」

302 :名無しさん:02/06/13 10:53 ID:X9NIsB.w
レコバが好き、っていう視点のやつ。

303 :名無しさん:02/06/13 10:53 ID:yaxKzpio
宮本を見て「ウマ?」


304 :名無しさん:02/06/13 10:54 ID:JXxJRc0Q
宮元見て「何でブリンカーつけてるの?」
ただしこの人は競馬通ではある

305 :名無しさん:02/06/13 10:55 ID:n8jjy4tU
つい「トレゲゼ」って言っちゃう

306 :名無しさん:02/06/13 10:55 ID:gJuFNufg
チラベルトについて講釈たれるくせに
チラベルとは言わない

307 :名無しさん:02/06/13 10:55 ID:p4PZPpb2
「イエローカードが16枚も出たよ」
「よくそんなに持ってたな」

308 :名無しさん:02/06/13 10:57 ID:yaxKzpio
>>304
ケコーン

309 :名無しさん:02/06/13 10:58 ID:yaxKzpio
>>307
ワラタ

310 :名無しさん:02/06/13 10:58 ID:.cfL89uo
「ダークホースのクロアチア決勝リーグ進出するんじゃないの?!」


311 ::02/06/13 10:59 ID:owGe0Vf6
決勝戦の後に甲子園みたいな閉会式があると
思っているヤツ。
FIFA会長による大会の総括。
選手は行進しながら退場。

312 :名無しさん:02/06/13 11:01 ID:DMs1RSzw
>>310


313 :_:02/06/13 11:03 ID:1Bd68822
明け方まで2ちゃんやって毎日15:30に起きてテレビつけるやつ

314 :名無しさん:02/06/13 11:03 ID:xHhVPa.2
騒いでいる集団に溶け込み
腕時計、携帯、ブレスレット・・・
挙げ句の果てに全財産の入った財布をも噴出
仕方なくタクシーで家に帰るが、
家の鍵も噴出していることに気付く・・
先程のタクシーを待たせている状況で
故障中のインターホンを連打
続いてドアを強打
仕方なく窓ガラスを割り進入・・
しかし中には誰もいなかった・・・
無論、お金も無い
そんな背後から
うっすらとパトカーのサイレンが・・・・



315 : :02/06/13 11:04 ID:rQZfhB4c
>>307いましたその人 観戦中に「カードなくなっちゃうんじゃないの?」

316 :名無しさん:02/06/13 11:04 ID:nVlWdgpk
シュートふかすと必ず「翼くんがいればなぁ」と言う奴。

317 :名無しさん:02/06/13 11:06 ID:JXxJRc0Q
スカイラブハリケーンが実際の試合でもありだと思ってる奴

318 : :02/06/13 11:07 ID:Re3cY2oQ
イエローカードの累積が決勝トーナメントまで持ち越されるのに
それを知らない日テレのアナウンサー

319 :名無しさん:02/06/13 11:07 ID:JXxJRc0Q
累積の意味さえ知らない奴もいるだろう

320 :名無しさん:02/06/13 11:11 ID:DMs1RSzw
そいえばいつからイエローは2枚になったの?

321 :名無しさん:02/06/13 11:12 ID:kZ86cN4o
カメルーンチームを「黄色いライオン」っていう(ウチの姉)
普通のライオンじゃねえか!

322 :名無しさん:02/06/13 11:14 ID:6d2cAaQ2
勝ち越したら
よし!とりかごだ!とか言うヤツ

323 :名無しさん:02/06/13 11:18 ID:4E9IwvZE
ほんでいつ風船飛ばしゃええの?

324 :名無しさん:02/06/13 11:18 ID:kZ86cN4o
選手の名前と顔が一致しないので,
「イングランドのGKってサザンの毛ガニさんに似てる〜」とか
いって暇を持て余す.←私

325 :名無しさん:02/06/13 11:22 ID:kZ86cN4o
ロナウドの前歯を見て
偶蹄目の動物のひづめを思い出す

326 :名無しさん:02/06/13 11:22 ID:xHhVPa.2
サッカーボール持参

327 :rrrr:02/06/13 11:24 ID:AHbjnDVs
ドイツvsカメルーンの試合を観ていて、
「ドイツのキーパーってプレデターに出てた人だね・・」
とマジな顔で語る友人。

328 :名無しさん:02/06/13 11:24 ID:P7ch.n92
ウイニングイレブンでドイツを選べばサウジに8−0で
勝てると思ってやってみたら負けたので、
☆を1つにしてるヤシ。

329 :名無しさん:02/06/13 11:25 ID:kZ86cN4o
ロマーリオを見て
「江戸屋小猫!」と叫ぶ

330 :名無しさん:02/06/13 11:27 ID:4E9IwvZE
えっ!MFが点とってもいいんだ!?

331 :名無しさん:02/06/13 11:28 ID:P7ch.n92
昨日のインーナイの試合で、イングランドはF組2位になって
デンマークとやりたいから試合を手を抜いたと思ってるヤシ。

332 :名無しさん:02/06/13 11:29 ID:DMs1RSzw
セパタクロー

333 :名無しさん:02/06/13 11:30 ID:P7ch.n92
ワールドカップ板なのに、
「漏れのID、7chでカッコイイ!」とか
関係ないことを書き込むヤシ。

334 :名無しさん:02/06/13 11:31 ID:0sM3gcJc
CKの時でもとりあえずオフサイドと言ってみるヤシ

335 :名無しさん:02/06/13 11:32 ID:P7ch.n92
パブリック・ビューイングをバスケ選手だと思ってるヤシ。

336 :名無しさん:02/06/13 11:35 ID:DMs1RSzw
パラグアイでEDが治るんだろ?

337 :名無しさん:02/06/13 11:36 ID:4E9IwvZE
>>336
ああ、ジーコも直したらしいぞ。

338 :名無しさん:02/06/13 11:36 ID:bTXLx8tY
>335 わろた!

339 :名無しさん:02/06/13 11:37 ID:xHhVPa.2
マイヤーのサインを持ってる

340 :名無しさん:02/06/13 11:37 ID:MyqtVMAU
『にわかサッカーファン』とか言う奴。

341 :名無しさん:02/06/13 11:37 ID:kZ86cN4o
「1人だけユニフォームの色が違う〜!」
と審判を指して叫ぶウチの母.

342 :名無しさん:02/06/13 11:39 ID:xHhVPa.2
観客席にいたカズに
「ウルトラスの方ですか?」と問う

343 :名無しさん:02/06/13 11:50 ID:P7ch.n92
adidasの靴を安く買って喜んだが、
よく見てたらadidosと書いてあって
まんまと騙されちゃったヤシ。

344 :名無しさん:02/06/13 11:57 ID:56Hm7FjU
イタリアのヴィエリをチェッキー・カリョ(俳優)だと思ってるヤシ

345 :名無しさん:02/06/13 11:59 ID:xRuHvOBs
トッティって、イタリアの王子さまなんでしょ?
じゃあ、王様は誰?

346 :名無しさん:02/06/13 12:01 ID:5v4vF1.s
イエローカード貰った人が、腕にバンドを付けると思ってる。

347 :名無しさん:02/06/13 12:31 ID:RNKBkEAE
清水圭は元Jリーガーだったと思ってるヤシ

348 :名無しさん:02/06/13 12:38 ID:0iH6VBWU
アナウンサー『今日のピッチは素晴らしいですね』

女「ねえ、ピッチって何?」
男「そりゃあ、ピッチャーの事だろ。かっこよく略してるだけさ」
女「サッカーにもピッチャーっているんだあ」
男「ボールが線から外に出た時、両手で投げ入れるだろ。
あれを担当するのがピッチャーさ」
女「キャッチャーは?」
男「サッカーではゴールキーパーって言うんだ。
キャッチなんていったら笑われるぞ」

349 :名無しさん:02/06/13 12:43 ID:ufGMlX9Q
二木ゴルフがオフィシャルスポンサーだと思ってるヤシ

350 :名無しさん:02/06/13 12:43 ID:xUVNInfE
>>292

それに気づく人が出るのが遅すぎると思うのは
気のせいですか?

351 :名無しさん:02/06/13 12:44 ID:iPqhMKmM
松田をDFだと思ってるヤシ

352 :名無しさん:02/06/13 12:45 ID:rsLip59M
ペレがブラジルGPでチェッカーフラッグを振り忘れる

353 :名無しさん:02/06/13 12:48 ID:yF2DIKuc
女1「オフサイドってどこのポジション?」
女2「横には移動できないポジションじゃないの?」
・・・将棋じゃない

354 : マ = ク ベ :02/06/13 12:49 ID:V0CbWJ9w

にわかじゃない♪(Z武でもない♪)

   にわかじゃない♪ (煎餅でもない♪)




    ゲーオタな〜のさ〜♪


355 :名無しさん:02/06/13 16:47 ID:WdhrejN6
うっ、ガッツが足りない!

356 :名無しさん:02/06/13 16:55 ID:JFQsSOkw
>>355
ハーフタイムに話しかけるとガッツが増えると、2重に勘違いしているやつ

357 :ワールドカップ難民さん:02/06/13 16:55 ID:iC90u07U
ドイツ戦の翌日。屋風の掲示板で
「カーンの手の大きいので気になりました」
という書き込みを見つけたときには、笑いました。

358 :名無しさん:02/06/13 17:14 ID:goLk0clQ
カテナチオをHな言葉だと思っている(俺)

359 :名無しさん:02/06/13 17:19 ID:uxGDg0k2
>>358
何想像してんの?w)

360 :名無しさん:02/06/13 17:20 ID:goLk0clQ
>>359
わかってるくせに(w

361 :名無しさん:02/06/13 17:25 ID:F2DN6jus
黒いペレと白いペレの区別がつかない

最近TVで黒いのがあたりだと知りました。

362 : :02/06/13 17:26 ID:eaHEXOtg
>>358
>>359
>>360

ワロタ !

363 :名無しさん:02/06/13 22:46 ID:lFhDSReY
セルジオ越後が元サッカー選手だったことを知らない

364 :名無しさん:02/06/13 22:54 ID:SAYS2xa6
>>363
宮澤ミシェルも加えて

365 :通称にわかさん:02/06/13 23:12 ID:LqtTt6SY
ウルトラスやJ連がカコイイと思ってる

366 :ほっぷる:02/06/13 23:18 ID:SsuRnQP2
OOを帰化させろ・・・←元母国代表

367 :ほっぷる:02/06/13 23:22 ID:SsuRnQP2
>>365 それは馬鹿、素人じゃない、馬鹿は死ななきゃ直らないの。

368 :名無しさん:02/06/13 23:39 ID:Un20u29U
何かラジオで言ってたようだが。
にわかファンの女が美容院で
「ジダンカットにして下さい!」
と言ったらしい。(w
どうやらベッカムのようにしたかったようだが。

369 :名無しさん:02/06/14 00:01 ID:N11q7AR2
日本がチュニジアに勝てるとおもっている

370 :名無しさん:02/06/14 00:02 ID:N11q7AR2
日本がチュニジアに勝てるとおもっている

371 :( ・∀・)さん:02/06/14 00:02 ID:OckzpuMA
>>368
バリカンひとつでジダンカット♪

372 :名無しさん:02/06/14 00:04 ID:GBj6uV7U
ベッカムにしてもパンキッシュな女だあね。

373 :名無しさん:02/06/14 00:11 ID:N11q7AR2
スタジアムで発煙筒が売ってると思ってる

374 :名無しさん:02/06/14 00:15 ID:h1bOKEMI
TV中継みててさ、客席でフラッシュ光らせてる奴=えせ

ストロボなんて数mしかとどかないから意味なし&でも遠くからでも眩しい
だから選手には迷惑にしかならんと思うのだが、どうよ?

375 :名無しさん:02/06/14 00:23 ID:oiXhhuic
ディウフとディオプとディアオの区別がつかない

376 :374:02/06/14 00:30 ID:h1bOKEMI
×TV中継みててさ、客席でフラッシュ光らせてる奴=えせ
○TV中継みててさ、客席でフラッシュ光らせてる奴=えせ  だとつくづく思う訳

後ろ切れた。ゴメソ。


377 : :02/06/14 00:31 ID:It3.t46k
流行っているらしいのでベッカムのまねをしてモヒカンにしてみる。
どうみても和風な顔立ちだったためゴリにしかみえない。
差別化を計るために赤く染めリュンベリ風になる。
髪が痛みWCが終わったら髪が抜け始める。
ジダンみたいだからいいや、と思ってそのままにしておくと回りからオノプコ扱いに。
でもオノプコを知らないので小野のことと勘違いして照れ笑いを浮かべてしまう罠。

378 :名無しさん:02/06/14 00:36 ID:N11q7AR2
イナモトイイ!とかいってる

379 :名無しさん:02/06/14 00:50 ID:BYkuAt.o
ジダンをカップ面のCMに出ているからJリーガーだと思っている隣の家のアホ。
あと中田と中山を間違えた某国の首相。


380 :名無しさん:02/06/14 00:51 ID:NalYI3O6
開会式の中継見てて、各国選手団の入場行進が放送されなかったと
NHKに苦情電話入れる。


381 :.:02/06/14 00:52 ID:2JZ9.oB6
予選リーグでそろそろ飽きた俺

382 :名無しさん:02/06/14 00:52 ID:NalYI3O6
スタンドに入ったボールは貰えると勘違いして、
グローブ持って来場する奴。


383 :名無しさん:02/06/14 01:03 ID:NalYI3O6
駒場スタジアム行こうとして井の頭線に乗る。


384 :名無しさん:02/06/14 01:05 ID:ohBvWdl6
中継見てて選手のアップが多いと満足

385 :名無しさん:02/06/14 01:15 ID:a/JHv5RM
ロベカルを焼肉の種類だと思っているヤシ

386 :名無しさん:02/06/14 01:15 ID:Y9Ri9FAY
>>352
アレにはワロタ



387 :名無しさん:02/06/14 01:17 ID:LnKW9SZI
アナウンサー『今日のピッチは素晴らしいですね』

女「ねえ、ピッチって何?」
男「メス豚」


388 :名無しさん:02/06/14 01:20 ID:klDzmhDE
あらゆる解説者に騙されてアフリカ旋風が起こると思ったヤシ

389 :_:02/06/14 01:21 ID:gR9ZdGGg
名波を"なわ"と呼ぶ黒メガネ

名波をフラット3の中央に配置するエセ乳

390 :名無しさん:02/06/14 01:25 ID:NalYI3O6
ナカタコージを阪神のピッチャーだと思ってる。


391 :名無しさん:02/06/14 01:28 ID:klDzmhDE
オランダを粉砕したアイルランドの強さを知らずに
中津江村,エムボマ,ヒーロー効果でひたすら
カメルーンを応援したヤシ

392 :名無しさん:02/06/14 01:28 ID:a/JHv5RM
グループリーグを予選、予選と言い続けるヤシ

393 :名無しさん:02/06/14 01:28 ID:N11q7AR2
いまテレビ朝日みてるやつ

394 :名無しさん:02/06/14 01:30 ID:NalYI3O6
朝日新聞が植田朝日の情報紙だと思ってる奴



395 :_:02/06/14 01:32 ID:gR9ZdGGg
4-2-3-1にすれば、勝てると思ってるヤツ

396 :名無しさん:02/06/14 01:32 ID:NalYI3O6
静岡スタジアムエコパに行くのに静岡で降りる奴。


397 :名無しさん:02/06/14 01:33 ID:2jrxxFko
明日も稲本が点取ると思ってる奴

398 :名無し:02/06/14 01:33 ID:4hnb9ycM
>>377
オモロイ
オノプコまで出てくるとこがイイ

399 :名無しさん:02/06/14 01:35 ID:0NuVs3w.
相手国国家の時ブーイングするヤシ(99オールナイトニッポン岡村談

400 :名無しさん:02/06/14 01:35 ID:NalYI3O6
400GETとかいって400じゃない奴


401 : :02/06/14 01:35 ID:bT2Bnd9g
>>387 男「PHSだろ?」

402 :名無しさん:02/06/14 01:37 ID:oSfaRk0s
フランスが本当に強いと思っている奴。

403 :名無しさん:02/06/14 01:37 ID:NalYI3O6
クロアチアの選手の名前を見て
昔買ったたまごっちがどこにあったかと探す奴。


404 :ディメトリオ:02/06/14 01:38 ID:NmjGTmvg
日本対ロシア戦でのこと・・・。
日本が1点入れたあとにロシアがキーパーにバックパス
した時にブーイングしたヤシ・・・


405 :名無しさん:02/06/14 01:39 ID:NalYI3O6
「アルゼンチン!」とコールする宮城スタジアムの日本人たち。


406 :_:02/06/14 01:39 ID:gR9ZdGGg
敗退したからといって
単純にフランス弱いと思ってるヤシ

407 :名無しさん:02/06/14 01:39 ID:N11q7AR2
>>404
warata

408 : :02/06/14 01:40 ID:EGfUZZ8Q
この板の荒らしが本当に韓国人だと思ってる奴

409 :名無しさん:02/06/14 01:40 ID:.Kx/3YAk
サッカーでさ、ボール囲んで肩とか組みながら
相手のゴールにつっこめないかな?
こんな風に

  ○○
 ○  ○   ワー
○ ● ○    ワー
 ○  ○
  ○○

410 :名無しさん:02/06/14 01:40 ID:klDzmhDE
イングランドVSアルゼンチン戦でどちらを応援すればいーか迷い
しかたなくマンチェスターのべロンのユニを着ていって
ドーム周辺でイギリス人に激しく罵倒される罠

411 :ディメトリオ:02/06/14 01:41 ID:NmjGTmvg
ベッカムヘアのつもりがゴリになってるヤシ。

412 :名無しさん:02/06/14 01:41 ID:2jrxxFko
ベンアシュールがプレミアで通用すると思っている奴

413 :名無しさん:02/06/14 01:42 ID:NalYI3O6
バックスタンドを向正面と言ってしまう隠れ相撲ファン。


414 :名無しさん:02/06/14 01:42 ID:EGfUZZ8Q
トーナメントから俊輔が出てくると思ってる奴

415 :名無しさん:02/06/14 01:43 ID:klDzmhDE
ハカンごときは秋田で十分抑えれると思ってるヤシ

416 :名無しさん:02/06/14 01:44 ID:EGfUZZ8Q
台風一過を台風一家だと思ってる奴

417 :名無しさん:02/06/14 01:44 ID:NalYI3O6
サネッティとザネッティの区別が付かない奴。


418 :名無しさん:02/06/14 01:45 ID:EGfUZZ8Q
ハンセンは最初からラリアート打てと思ってる奴

419 :名無しさん:02/06/14 01:45 ID:k4fXJywo
FIFA公認のサッカーゲームで俊輔が隠しキャラとして登場すると思ってる奴

420 :名無しさん:02/06/14 01:46 ID:NalYI3O6
スタンドでウェーブやったら椅子が跳ね上がって尻餅つく奴。


421 :名無しさん:02/06/14 01:46 ID:vvxhgbAU
今の「アレ」をマラドーナって言ってる奴

422 :  :02/06/14 01:46 ID:mYcK/QB.
にわかサッカーファンと自分を差別化することで変な優越感に浸り、
「にわかサッカーファンが陥るミス」という糞スレを立ててしまう>>1
中途半端にサッカーかじってる奴はすぐ階級意識丸出しにしてしまう。

423 :名無しさん:02/06/14 01:47 ID:klDzmhDE
NHKの解説のせいでがノイビルをヌビルと覚えてしまったヤシ

424 :名無しさん:02/06/14 01:47 ID:joUerPk.
いまだに、シミュレーションをダイブと言ってしまう。

425 :名無しさん:02/06/14 01:47 ID:N11q7AR2
>>420
w

426 :名無しさん:02/06/14 01:47 ID:CxErCHWo
イエロ(スペ)&カーン(ドイ)を猿人だと思ってる人達。

427 :名無しさん:02/06/14 01:47 ID:NalYI3O6
レプリカ着てる人間がみんな三瓶に見えちゃう奴。


428 : :02/06/14 01:48 ID:6pCZs/Ms

上のような空気を読めない奴w


429 :名無しさん:02/06/14 01:48 ID:k4fXJywo
>>422のように空気読まずにマジレス気味な書き込みする奴


430 :名無しさん:02/06/14 01:48 ID:S7v/ylt6
マイケル・マンデーたんを笑う奴

431 : :02/06/14 01:48 ID:aAaYzuZk
レアルを貶してバルサを持ち上げるヤチ

432 :名無しさん:02/06/14 01:48 ID:9.UbLMa.
トルコを良く知らないヤシ

433 :名無しさん:02/06/14 01:49 ID:EGfUZZ8Q
双子は息がぴったりだと思ってる奴

434 :名無しさん:02/06/14 01:49 ID:k4fXJywo
>>428のようにあわてて矢印で済まそうとする奴

435 :名無しさん:02/06/14 01:50 ID:EGfUZZ8Q
レコバをやたらほめる奴

436 :名無しさん:02/06/14 01:50 ID:p8hzi8jY
批判しかしない奴

437 :プロポーズ:02/06/14 01:50 ID:6pCZs/Ms
>>429

 「 ぼっ、僕とケコーンして下さいっ!!
    
       おながいしますm(_ _)m 」

438 :_:02/06/14 01:51 ID:gR9ZdGGg
ディズニーランドにレコバとロナウドがいると思ってるヤシ

439 :名無しさん:02/06/14 01:52 ID:joUerPk.
ソープランドをいまだにトルコというやつ。



440 :名無しさん:02/06/14 01:52 ID:EGfUZZ8Q
デサイーの奥さんがブロンド美女なのに腹を立てる奴

441 :  :02/06/14 01:52 ID:sdyGbY72
>>437のように、すぐにケーコンとか言ってしまう奴

442 :名無しさん:02/06/14 01:53 ID:joUerPk.
こんな時間に書き込んでるやつ。

443 :名無しさん:02/06/14 01:53 ID:EGfUZZ8Q
ロベルトかカルロスか混乱してる奴

444 :名無しさん:02/06/14 01:54 ID:EGfUZZ8Q
TVで見る方が実は好きな奴

445 :名無しさん:02/06/14 01:54 ID:CxErCHWo
PKを決めるDFイエロに恋心を抱いている乙女達。

446 :名無しさん:02/06/14 01:54 ID:klDzmhDE
ラウルを苗字だと思ってるヤシ

447 : :02/06/14 01:54 ID:aSGOUrRI
焦ってマソコと間違えてケツにティンポを入れようとする奴

448 :名無しさん:02/06/14 01:55 ID:EGfUZZ8Q
イエロと聞いてメローイエローを思いだした奴

449 :名無しさん:02/06/14 01:55 ID:EGfUZZ8Q
447みたいに下ネタならうけると思う奴

450 :名無しさん:02/06/14 01:56 ID:Vk.GBc9Y
日本がW杯で銅メダル取ったと思っているヤシ

451 :名無しさん:02/06/14 01:56 ID:CxErCHWo
イエロ(スペ)が得点王になると思ってる俺。

452 :名無しさん:02/06/14 01:57 ID:QP0DD1Ws
チュニジア戦でラモスがスタメンで出ることを期待しているヤシ

453 :名無しさん:02/06/14 01:59 ID:OXmVChRk
「フランスとアルゼンチンは敗者復活戦に賭けるしかないな」

454 :名無しさん:02/06/14 01:59 ID:SRzZPhlE
友「川平滋英って髭はやしてたっけ?」
私「その人はジョン・カビラ風川平滋英」


455 :名無しさん:02/06/14 02:00 ID:HwQlGmeQ
○○○なヤシとか言ってるヤシ

456 :名無しさん:02/06/14 02:00 ID:0NuVs3w.
 ノ从川川川川川川川从
     ノノ从川川川 川川川川从
    从川川川川  川川川川从
    从川川川〓〓   〓〓川川从
   从川川/(●)  (●)川川从  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ   ・・   ノ|   < 我慢できなく稲本ユニフォーム買ったヤシ
       | /⌒ ⌒\.  |     \_____________
       | /⌒_⌒\._ |
       .ヽ\|_|_|//|
        ヽ、___,/ |
         、___,/


457 :名無しさん:02/06/14 02:00 ID:EGfUZZ8Q
ベッカムのしゃべり方がかっこわるいと思ってる奴

458 :名無しさん:02/06/14 02:00 ID:3S5JHJF.
シュミレーションと言っちゃうヤシ

459 :名無しさん:02/06/14 02:02 ID:N87k9qBs
道頓堀に飛び込むために海パン用意してるヤシ

460 :名無しさん:02/06/14 02:02 ID:EGfUZZ8Q
PKはもらった奴に蹴らせてやれよと思う奴

461 :名無しさん:02/06/14 02:02 ID:OXmVChRk
レコバをお笑い芸人と思っている奴

462 :_:02/06/14 02:03 ID:gR9ZdGGg
○○○なヤシとかいってるヤシン

463 :名無しさん:02/06/14 02:03 ID:EGfUZZ8Q
ブラジルの子供はみんな裸足でゴムマリけってると思う奴

464 :名無しさん:02/06/14 02:04 ID:wIx526.Q
このスレを開ける漏れ

465 :名無しさん:02/06/14 02:05 ID:3S5JHJF.
ブラジル選手は皆未婚の父だと思てるヤツ

466 :名無しさん:02/06/14 02:05 ID:EGfUZZ8Q
チョンスレ見てるウチに本当に韓国が嫌いになる奴

467 :名無しさん:02/06/14 02:05 ID:OfTnWohI
このようなスレを立てること

468 :名無しさん:02/06/14 02:06 ID:QD1sKsbU
ラウールが苗字だと思ってるヤシ

469 :_:02/06/14 02:06 ID:gR9ZdGGg
「俺?俺!?」とか言ってるキング

470 :名無しさん:02/06/14 02:07 ID:uqsz43B2
PKをみると昔いじめられてた時のことをおもいだす奴

471 :名無しさん:02/06/14 02:07 ID:BHWrpftY
アンリをヘンリというヤシ

472 :名無しさん:02/06/14 02:13 ID:klDzmhDE
「外れるのは俊!中村俊」とトルシエが言うのを期待したヤシ

473 :名無しさん:02/06/14 02:19 ID:3S5JHJF.
北沢をウーパールーパーだと言い張るヤシ

474 : :02/06/14 02:22 ID:nsm/H6bg
フランス代表にイブラハム・バが選ばれたと信じて疑わないヤツ

475 :名無しさん:02/06/14 02:26 ID:ONPe/igU
ロスタイムを時差11時間と思ってるやつ

476 :名無しさん:02/06/14 02:38 ID:ONPe/igU
ペナルティーエリアが内側と外側の2つある意味をしらないやつ

477 :名無しさん:02/06/14 02:40 ID:n8lstlgc
オランダが優勝候補だと思ってるヤシ

478 :  :02/06/14 02:41 ID:Q4Ge/RUM
NHKのワールドカップテーマソングがださい事に気づかない奴。

479 :名無しさん:02/06/14 02:43 ID:Gffd9bAY
>476
オレはサッカーが好きでGK横山の頃から見てるけど、それは知らない。
内側はゴールキックのときに使うくらいじゃないの?

480 :名無しさん:02/06/14 02:47 ID:n8lstlgc
>>479
ゴールエリア(内側の方)ではキーパーに対するアタックは厳しく
取られます・・・とマジレスするヤシ

481 :名無しさん:02/06/14 02:47 ID:OfTnWohI
>>479
横山辞めろ!

482 :名無しさん:02/06/14 02:49 ID:joUerPk.
エロ動画ダウンロードしながらここに書き込みしてるおまえ。


483 :名無しさん:02/06/14 02:49 ID:azUq3Gdc
テレビ欄にポルノと書いてあって
ティッシュ用意して見て見たら
ポルノグラフィティだったヤシ

484 :名無しさん:02/06/14 02:49 ID:des6hhG.
男臭い顔なのにベッカム効果でモヒカンやってみたヤシ

485 :名無しさん:02/06/14 02:50 ID:5RJDipt6
タイの刑務所でもW杯開催
2002年6月14日
 サッカーのワールドカップ(W杯)が熱気を帯びる中、タイ・バンコクのクロンプレム中央刑務所では13日、収監者のW杯を開催。日本や英仏など8カ国の収監者が国別で戦い、本家さながらに盛り上がった。
同刑務所は、外国人を含め約7000人収容。その9割以上が薬物がらみの犯罪だという。
人数不足で他国の助っ人を得た日本は、ナイジェリアに1ー6で惨敗、開幕戦を飾れなかった。日本人出場者の1人(40代)は「チュニジア戦が楽しみです」と塀の外へエールを送っていた。



486 :名無し:02/06/14 02:51 ID:JcIO8k62
>>476
何それ?
教えて!

487 :名無しさん:02/06/14 02:51 ID:k5MmnpZI
ついデル・ピエロのことをデル・ピエーロと言ってしまうウイイレの罠
ついチラベルトのことをチラペルトと言ってしまうウイイレの罠

488 :名無しさん:02/06/14 02:53 ID:5P1Nu0Zk
日本vsチュニジア、そろそろ中継始まると思ってるヤシ

489 :名無しさん:02/06/14 02:53 ID:KaKSx6yU
エクアドルを選手の名前と思っている。



490 :   :02/06/14 02:54 ID:Q4Ge/RUM
ワールドカップが終わったらJリーグが下火になることに
気づかない奴

491 :名無しさん:02/06/14 02:54 ID:OfTnWohI
>>487
デルピエロに関してはちょっとした発音の違いだと、思わずマジレスしてしまう香具師。

492 :名無しさん:02/06/14 02:56 ID:azUq3Gdc
今日六本木にいたイタ公はデル・ピエーロといっていたヤシ

493 :名無しさん:02/06/14 02:56 ID:Q4Ge/RUM
アメリカが本気でサッカーやったら一番強いと思っている奴。

494 :名無しさん:02/06/14 03:02 ID:VLoBh4Tg
>>493
それは玄人

495 :名無しさん:02/06/14 03:20 ID:azUq3Gdc
解説と解脱が見分けられないヤシ

496 :_:02/06/14 03:23 ID:gR9ZdGGg
チラベルと書くつもりがチラベルトと書いてしまった487

497 :名無し:02/06/14 03:26 ID:JcIO8k62
>>496
487はチラペルトと書いてまっせ。
「ペ」ね、「ベ」じゃなくて。

498 :名無しさん:02/06/14 03:29 ID:eFZbwbIA
自分にキタ!と思わず確認したオマエ

499 :名無しさん:02/06/14 03:31 ID:eFZbwbIA
中西テツに嫉妬するただのもてない奴

500 :名無しさん:02/06/14 03:38 ID:eFZbwbIA
>>498

ワラタ

501 :名無しさん:02/06/14 03:38 ID:P7ch.n92
今はキーパーチャージとオブストラクションという
ファールは無いのを知らないヤシ。

502 :496:02/06/14 03:38 ID:gR9ZdGGg
目の悪いおれ

503 :名無しさん:02/06/14 03:40 ID:P7ch.n92
ジャパネットたかたで、FIFA公認zippoを買っちゃったヤシ。

504 :名無しさん:02/06/14 03:48 ID:P7ch.n92
>>379のレスを見て、ヒデが「総理!感動しましたかぁ?」
なんて小泉に聞くわけ無いよなぁ。
っと、妙に納得してしまった俺。


505 :名無しさん:02/06/14 03:50 ID:P7ch.n92
国歌吹奏の時のメキシコ選手を見て、
今メキシコでは志村けんが大ブレーク中だと思ってるヤシ。

506 :名無しさん:02/06/14 03:52 ID:eFZbwbIA
デサイーをホーストだと思ってる奴

507 :名無しさん:02/06/14 03:54 ID:eFZbwbIA
スカパーに入ったことをそろそろ後悔し始めている奴

508 :名無しさん:02/06/14 03:54 ID:1hv/PLzI
遠藤久美子とレコバの見分けがつかないヤシ

509 :名無しさん:02/06/14 03:56 ID:ohT3qPXc
トッティを世界三大テノールだと思ってる香具師

510 :名無しさん:02/06/14 03:56 ID:eFZbwbIA
家のクーラーのリモコンがコードレスじゃない奴

511 :名無しさん:02/06/14 03:57 ID:P7ch.n92
ハーフタイムになると尿意をもよおすような体質になっちゃったヤシ。

512 :名無しさん:02/06/14 03:58 ID:P7ch.n92
イングランドのキャンプ地の金塊がどうなるか心配なヤシ。

513 :  :02/06/14 03:59 ID:1zQKq2Rw
にわかのくせに無理して↓のようなスレを立てちゃう奴

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1023910864/l50




514 :名無しさん:02/06/14 03:59 ID:eFZbwbIA
梅雨は日本人が有利だと思いこんでるマスコミ

515 :名無しさん:02/06/14 04:01 ID:eFZbwbIA
ネットゲットのスレを一度も開いてないハナから行く気のない奴

516 :名無しさん:02/06/14 04:02 ID:P7ch.n92
フランスW杯を見るために会社をやめちゃって、
今や引きこもって2chに常駐してるヤシ。

517 :名無しさん:02/06/14 04:03 ID:P7ch.n92
いまだに折鶴をせっせと折ってるヤシ。

518 :名無しさん:02/06/14 04:04 ID:eFZbwbIA
チケット定価でも高いと思ったが人にはいえなかった奴

519 :名無しさん:02/06/14 04:05 ID:P7ch.n92
代表ユニホーム着て仕事をさせる企業。

520 :名無しさん:02/06/14 04:06 ID:eFZbwbIA
阪神に興味がなくなった奴

521 :名無しさん:02/06/14 04:07 ID:P7ch.n92
実は裏で清原のホームランに興奮したヤシ。

522 :名無しさん:02/06/14 04:07 ID:eFZbwbIA
二人しかいなくなったかと思った俺

523 :名無しさん:02/06/14 04:08 ID:o/q7oabw
>>521
漏れか。。

524 :名無しさん:02/06/14 04:09 ID:P7ch.n92
3人かな?っと思ってる俺。

525 :名無しさん:02/06/14 04:09 ID:o/q7oabw
3人目って漏れか?っと思ってる俺。

526 :名無しさん:02/06/14 04:11 ID:eFZbwbIA
>>498
ワラタ


527 :名無しさん:02/06/14 04:12 ID:eFZbwbIA
>>526
あとの2人のうちどっちかひっかかったと思ったオレ

528 :名無しさん:02/06/14 04:14 ID:P7ch.n92
3人の中で1番自分がにわかじゃないかと
((;゚Д゚)ガクガクブルブル な俺。

529 :名無しさん:02/06/14 04:18 ID:eFZbwbIA
Jリーグに一度も行ったことがないと言い出しにくくなったオレ

530 :名無しさん:02/06/14 04:20 ID:vhyER1UI
実は4人いるでーという俺

531 :名無しさん:02/06/14 04:21 ID:eFZbwbIA
とりあえず奥さんがきれいだと応援熱がさがる奴

532 :名無しさん:02/06/14 04:24 ID:P7ch.n92
実は串を変えて(・∀・)ジサクジエーンしてる俺。

533 :名無しさん:02/06/14 04:25 ID:P7ch.n92
↑こんな嘘をつく俺

534 :名無しさん:02/06/14 04:25 ID:vhyER1UI
観戦に行けないのに昨日の2時ジャストにチケット受付に電話した奴

535 :名無しさん:02/06/14 04:25 ID:eFZbwbIA
放置プレイするオレ

536 :名無しさん:02/06/14 04:26 ID:P7ch.n92
>>534
俺のことかな?っと思ってる俺。

537 :名無しさん:02/06/14 04:26 ID:o/q7oabw
突然「裏!裏!」とか言い出す奴

538 :名無しさん:02/06/14 04:27 ID:eFZbwbIA
なんとなくやめにくくなった俺

539 :名無しさん:02/06/14 04:27 ID:Iy5tI1us
>>537
それなら、「志村!後ろ!後ろ!」ダロ

540 :名無しさん:02/06/14 04:28 ID:o/q7oabw
>>539
ごめん。時代が違う。

541 :名無しさん:02/06/14 04:30 ID:P7ch.n92
サッカーの話題を出しにくくなった俺。

542 :浜松市民:02/06/14 04:30 ID:gAH5De2g
今日 めちゃ めちゃ 重くありません
入りにくくて しょうがないのですが
皆さん  サクサク 繋がってますか
私は 昨夜の五分の一です。
対策が ありますか・・・・・。

543 :名無しさん:02/06/14 04:30 ID:eFZbwbIA
明日、他の奴がこの辺見たら気分悪くすると思った俺

544 :名無しさん:02/06/14 04:31 ID:Iy5tI1us
>>540
すまん、オヤジィだった。

545 :名無しさん:02/06/14 04:32 ID:P7ch.n92
>>542が誤爆かどうか、はかりかねてる俺。


546 :名無しさん:02/06/14 04:32 ID:eFZbwbIA
W杯に隠れて死んでいく村田英雄

547 :名無しさん:02/06/14 04:33 ID:P7ch.n92
W杯の裏でなにやら揉めてる、中国と韓国。

548 :名無しさん:02/06/14 04:34 ID:eFZbwbIA
外で荒らしが始まっていることにやっと気づいた俺

549 :名無しさん:02/06/14 04:36 ID:P7ch.n92
>>548のレスを見て、良スレをageにいった俺。


550 :名無しさん:02/06/14 04:37 ID:eFZbwbIA
ドラクエと一行小説が少し気になった俺

551 :名無しさん:02/06/14 04:39 ID:P7ch.n92
と、言いながら半角でHな画像を集めてる俺。

552 :名無しさん:02/06/14 04:40 ID:P7ch.n92
日本の勝利より、くいだおれ人形の心配をする大阪人。

553 :名無しさん:02/06/14 04:42 ID:KAZZrSpQ
ユニホームが破れないか心配しているかに道楽の蟹

554 :名無しさん:02/06/14 04:43 ID:eFZbwbIA
ボトルキャップ知らない選手が出た俺

555 :名無しさん:02/06/14 04:45 ID:P7ch.n92
今日の試合で勘違いした阪神ファンが
後半30分頃にチンコ風船飛ばすんじゃないかと
心配してる俺。

556 :名無しさん:02/06/14 04:47 ID:eFZbwbIA
ブラジルのユニフォームが帝京と同じだと思った奴

557 :名無しさん:02/06/14 04:48 ID:eFZbwbIA
サインをもらってからファンになる奴

558 :名無しさん:02/06/14 04:49 ID:P7ch.n92
なんだかんだ言いながら、ファミリーマートで
レプリカユニホームを買ってしまった俺。

559 :名無しさん:02/06/14 04:50 ID:eFZbwbIA
なぜか昔買った野茂のTシャツを着て応援するオバハン

560 :名無しさん:02/06/14 04:52 ID:P7ch.n92
巣鴨地蔵通りでババァにサッカーのことを聞いてるマスコミ。

561 :名無しさん:02/06/14 04:53 ID:P7ch.n92
中田氏がサングラスを反対に掛けてるぞと
禿しく勘違いしてるファッションオンチな俺。

562 :名無しさん:02/06/14 04:55 ID:eFZbwbIA
W杯終了後の翼の連載を心配する奴

563 :名無しさん:02/06/14 04:56 ID:P7ch.n92
怒られる前に解散しようと提案する俺。

564 :名無しさん:02/06/14 04:58 ID:eFZbwbIA
何も言わずに逃げようと思ってた俺

565 :名無しさん:02/06/14 04:59 ID:P7ch.n92
じゃ、またね。
と誘いを入れる俺。

566 :名無しさん:02/06/14 05:00 ID:P7ch.n92
実は全米オープンを見ようと思ってる、
ホントに、にわかな俺。

567 :名無しさん:02/06/14 05:23 ID:.IAIq0vg
ttp://www2.asahi.com/2002wcup/news/K2002061203428.html

こんな記事を載せてる某新聞記者

568 :名無しさん:02/06/14 06:03 ID:YBtWc.CE
>>567
激ワラタ

569 :名無しさん:02/06/14 08:02 ID:ONPe/igU
いままで2chみてて
今寝て、15時におきれないやつ

570 : :02/06/14 08:07 ID:2bX/76zo
ベルギ−日本戦は低俗なポルノ

571 :名無しさん:02/06/14 08:11 ID:4Tmw2kcs
田口光久を力士だと思ってるヤシ

572 :黄金カルテット:02/06/14 08:13 ID:m3onit.k
おじさんは>37に大爆笑しますた。

573 : :02/06/14 08:20 ID:2bX/76zo
トラベルシ=チラベルト

574 :名無しさん:02/06/14 08:27 ID:BYjB27RA
>>567
は、腹痛え・・・


575 :名無しさん:02/06/14 08:51 ID:N.O.N3yk
キリ・ゴンサ―――――――レス、ベロ――――ンとか言っちゃうTBSアナ

576 :名無しさん:02/06/14 08:54 ID:n5X9.4Js
>>567
熱狂的アルゼンチンサポ、デルピエロ


577 :名無しさん:02/06/14 08:58 ID:p9VMPJLg
>>567大爆笑
日本一の「にわか」発見!
誰も勝てまい

578 :3:02/06/14 09:03 ID:kv866FZY
>>567
ワラタ


579 :名無しさん:02/06/14 09:07 ID:Vcec8d.Y
>>567
指摘してやるのも馬鹿らしい。
ずっとさらし上げだ!

580 : :02/06/14 09:08 ID:eaHEXOtg
中田って、移動のときのスーツ着てるとき
絶対サングラス上下逆に掛けてるよね、プッ(ww
カコワルイ!

581 :名無しさん:02/06/14 09:55 ID:ufGMlX9Q
このスレにネタスレと気づかずマジレスするヤシ

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1023717715/l50


582 :名無しさん:02/06/14 11:02 ID:RWxT9KPU
自分が書いたレス498に「ワラタ」とレスつけて、
後でIDが同じだと気づいて「シマタ」と思う500

583 :名無しさん:02/06/14 11:05 ID:VBaC2VSU
>>497
何言ってんだ?

584 :名無しさん:02/06/14 11:13 ID:RWxT9KPU
にわかサッカーファンでも何でもなく、
ただのミーハーだと気づく俺、、、、、かよ?

585 :名無しさん:02/06/14 11:22 ID:kyK5chXI
ゴロは必ず「グランダー」と言う

586 :名無しさん:02/06/14 11:29 ID:dPfnBct6
連携ネタの意味が理解できてない582

587 :名無しさん:02/06/14 15:05 ID:AVRHIvOE
同じにわかでも、にわか2ちゃんねらを自ら暴露した形の>>582


588 :582:02/06/14 19:42 ID:ymgQTOlQ
ごめんなさい

589 :名無しさん:02/06/14 19:44 ID:9IZCF58Q
にわか痴漢ですよ
http://homepage2.nifty.com/satp/imgboard/img-box/img20020614183028.jpg

590 :名無しさん:02/06/14 20:28 ID:bRWPM6Iw
仁川と聞いて競馬場を連想するのはにがわファン

591 :名無しさん:02/06/14 22:21 ID:EJFskNcQ
MF揚げナガ

592 :名無しさん:02/06/15 03:52 ID:wHAbXdx.
八百長なのがわからない

593 :名無しさん:02/06/15 03:58 ID:wiEO1eis
すぐに八百長とか言って、サッカーを愚弄するするヤシ

594 :名無しさん:02/06/15 04:10 ID:okbG5bZo
すぐに八百屋とか言って、サッカーを愚弄するヤシ



595 :名無しさん:02/06/15 04:20 ID:RUOmPMKc
>>593
じゃあ漏れもサカーを愚弄するする

596 :名無しさん:02/06/15 04:21 ID:ZDvAfoKo
>>593
心配するな
いくらなんでも高校レベルで八百長はないだろー


597 :名無しさん:02/06/15 04:22 ID:nohWEDE6
小泉さん!!有事関連法案の次は朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
朝鮮再併合法案です!
おながいします。
民族浄化・チョン狩りの始まるXデーまでには!

さぁ、みんなで叫ぼう『朝鮮再併合法案』



598 :名無しさん:02/06/15 06:13 ID:Zt23mr5o
トルシエに国民栄誉賞あげようとおもってる

599 :名無しさん:02/06/15 06:20 ID:Zt23mr5o
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1024088588/l50
こんなスレ断てちゃう

600 :名無しさん:02/06/15 07:47 ID:bpdqCdjY
屋根付きスタジアムで、ボールが屋根に当たったときのルールをしらない

601 :名無しさん:02/06/15 10:32 ID:E1HAXeGM
トマソンを昔巨人にいたトマソンの息子だと思っている。

602 :名無しさん:02/06/15 10:38 ID:E1HAXeGM
日本がアウェイで韓国に勝ったことがないとナカータの前で言い放った某国の首相

603 :名無しさん:02/06/15 10:53 ID:nSZ4Lsuo
南アフリカ監督の
ガッツポーズが頭から離れない奴

604 :名無しさん:02/06/15 11:00 ID:gbD07EGc
わざともつれて大げさに倒れる

瞬間、見つめ合う二人の鼓動が高鳴り、

瞼を閉じて唇を重ねると、僕の手がごく自然に彼女の胸に伸びた・・・








これがホントの恋愛シミュレーションだと思っている。

605 :名無しさん:02/06/15 11:33 ID:i.j1.GtM
背中に「ひで」って書いてるレプユニフォームで観戦するバカ夫婦。
しかも得点シーン見逃してるし・・・

606 :名無しさん:02/06/15 12:06 ID:5FvS1Mb.
>>605 「酷」ならokですか?

607 :名無しさん:02/06/15 15:38 ID:E1HAXeGM
なんでホルヘ・カンポスがパラグアイにいるの?と思わず聞いてしまう

608 :名無しさん:02/06/15 19:28 ID:fp9qGhfQ
>>600
ホームランだよね?

609 :名無しさん:02/06/15 19:29 ID:zRB2j47w
>>608

違うよ

610 :名無しさん:02/06/15 19:30 ID:niYpVvUQ
>>602
純ちゃんだっけ?

611 :純ちゃん:02/06/15 19:33 ID:XOki4//.
>>567
感動した!

612 :名無しさん:02/06/15 19:34 ID:fp9qGhfQ
>>609
エンタイトルだったっけ?

てゆーか漏れってシロート?

613 :名無しさん:02/06/15 19:37 ID:zRB2j47w
>>612

それも違う

614 :名無しさん:02/06/15 19:39 ID:LLsyIzQ.
決勝戦は国立競技場でやると思っている

615 :名無しさん:02/06/15 19:41 ID:r8aYV.ao
>>608
そうさ、ホームランさ・・・きっと

616 :松村和樹:02/06/15 19:41 ID:S74.lRrE
http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/
都内最高のレイプスポット

617 :松村和樹:02/06/15 19:42 ID:S74.lRrE
http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/
都内最高のレイプスポット

618 :名無しさん:02/06/15 19:43 ID:n63ZzwEc
予選敗退のアルゼンチンとフランスのサッカーが、いまでもおもしろいサッカー
だと思っている。

619 :名無しさん:02/06/15 19:45 ID:S74.lRrE
http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/
都内最高のレイプスポット

620 :名無しさん:02/06/15 19:53 ID:3XCX28Fk
全体的な運営および試合そのものが公正だと思っている。

621 :名無しさん:02/06/15 21:31 ID:V.wlv0eg
>>392


622 :名無しさん:02/06/15 21:36 ID:6/QvaHag
イングランドの応援にラッパが使用されているからといって、
「巨人戦のような」と表現する収蔵

623 :名無しさん:02/06/15 21:57 ID:F9SUgkvg
好きな選手はとりあえず稲本。

624 :名無しさん:02/06/15 22:26 ID:kEohr3AE
>>610
違う、その前の奴。
で、ナカータ激怒して森にパンチ入れた(ウソ)

625 :名無しさん:02/06/15 22:46 ID:hwdKha26
ゴリラ見るとなんとなくチラベルト思い出すヤシ

626 :名無しさん:02/06/15 23:37 ID:eapJUCqI
シュミレーションって書いてしまう。


627 :名無しさん:02/06/16 00:26 ID:ETcqxrbY
にわかサッカーファンです。
サッカー好きの同僚に、
なんでイギリスは無いのって聞いてしまった。。鬱

628 :名無しさん:02/06/16 02:33 ID:dv/4Ogq.
日本戦しかみないやつ

629 :名無しさん:02/06/16 02:35 ID:dv/4Ogq.
少女のスライディング軽くかわしたぐらいで
「もっとれんしゅうしれ」とかいっちゃうハゲ



630 :(・∀・)ニヤニヤ:02/06/16 02:42 ID:BybXmbtc
にわか

631 :名無しさん:02/06/16 02:47 ID:I8wy3dwc
少女のスライディングがハゲの向こうずねを確実に捕らえるバージョン

632 :_:02/06/16 02:54 ID:8d4ehKBM
何でも幸運でかたずける金子"貧欲ポルノ"達仁

633 :名無しさん:02/06/16 03:03 ID:6KeZytGM
にわk

634 :名無しさん:02/06/16 03:23 ID:I/wJ6.y6
パラグアイをバイアグラと読んじゃう

635 :名無しさん:02/06/16 03:49 ID:I/wJ6.y6
巨人vs阪神のほうが気になってきた

636 :名無しさん:02/06/16 05:54 ID:6Iz2D/Rg
日韓友好!とか騒いじゃう

637 :名無しさん:02/06/16 06:29 ID:6Iz2D/Rg
もう日本が優勝して終わったと思ってる

638 :名無しさん:02/06/16 07:59 ID:RGqpQANg
最近スポーツニュースがつまらないと感じてる

639 :( ´D`)ノ:02/06/16 08:02 ID:RaV7971Q
ペナルティーアークって、なんの意味があるんですか?

640 :名無しさん:02/06/16 08:05 ID:RGqpQANg
>>639
にわかファンハケーン

641 :( ´D`)ノ:02/06/16 08:06 ID:RaV7971Q
やべぇ、みつかった!

642 :名無しさん:02/06/16 08:53 ID:S7XB9fV.
>>567はなにがおもろいの?

643 :名無しさん:02/06/16 09:51 ID:V.wlv0eg
>>642
その記事はすでに賞味期限切れです。

644 :名無しさん:02/06/16 10:21 ID:YGQNttXU
>>640
最強のにわかハケーン

645 ::02/06/16 16:11 ID:ltgDLOIk
ひきわけになると国の人口が多い方が勝ちぬくと信じている奴

646 :名無しさん:02/06/16 16:11 ID:y6NPEkWU
>>645
藁タ

647 :名無しさん:02/06/16 16:19 ID:izFzfboI
>>642
アルゼンチンサポの写真の部分がデルピエロだったの。
当然直されたけど。

648 :名無しさん:02/06/16 16:25 ID:izFzfboI
↑追加
この画像だったよ。
ttp://www2.asahi.com/2002wcup/player/images/jpg/020613a.jpg


649 :名無しさん:02/06/16 19:08 ID:V.wlv0eg
強豪国として知られている国以外は自動的に日本より格下

650 :名無しさん:02/06/16 19:25 ID:13x1TfL2
イタリアのディフェンスをすぐカテナチオでかたずける奴

カテナチオって?と聞くと「錠をかける」しか答えられない奴

651 :名無しさん:02/06/16 19:31 ID:13x1TfL2
日本代表の試合が終わってから新宿・渋谷・千駄ヶ谷に行く奴

652 :名無しさん:02/06/16 20:56 ID:YGQNttXU
>>651
六本木も入れとけ

653 :名無しさん:02/06/16 21:03 ID:wqyYNXdI
ダービッツをチョコレートの名前だと思ってる。

654 :名無しさん:02/06/16 23:02 ID:o9PTP1FU
セードルフを見てダービッツだと思ってしまう

655 :名無しさん:02/06/17 00:32 ID:lII1hgBA
応援するのに友達集めてピザ頼んで部屋でわいわいやっていたが
3回めはいまいち盛り上がらなかった
4回めは予定もない

656 :名無しさん:02/06/17 01:03 ID:RDl3Q4w6
ペナルティーエリアについてる半円の意味をしらない

657 :名無しさん:02/06/17 01:08 ID:ZPsDmsz2
柳沢のプレーがわからないイタイ素人さんたちが集うスレ

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1023628406/

マネしないようにね。


658 :名無しさん:02/06/17 01:29 ID:UmSbuHhs
ラパイッチが中田の元同僚だった事をしらない

659 :名無しさん:02/06/17 02:01 ID:CypWEcT.
イナモトの活躍でボランチの意味を知ったヤシ
しかもそれが世界で通じる言葉だと思ってるヤシ

660 :名無しさん:02/06/17 02:05 ID:ZPsDmsz2
リベロは武田の特権だと思ってる。

661 :_:02/06/17 02:07 ID:VM/WPQcE
背番号12以上は控え選手だと思ってる。

662 :名無しさん:02/06/17 02:08 ID:ZPsDmsz2
発祥の国がフランスであることをしらない。
あれっ、イギリスだっけ?

663 :名無しさん:02/06/17 02:13 ID:CypWEcT.
>>662
オモロイ

664 : :02/06/17 02:32 ID:et5Enb.2
>>662
サッカー発祥の地はウリナラニダ!

665 :名無しさん:02/06/17 02:48 ID:9KV1ckUg
トルコ戦は引分けか1点差負けでもいいの?
ていうスレ立てたヤシ

666 :名無しさん:02/06/17 03:44 ID:pxkvak0Q
カーンとチラベルトが試合後に抱き合っているのを観て、
「ウッホ」と連想したヤシ。

667 :suzuki:02/06/17 03:54 ID:lCxNgjik
http://poetry.rotten.com/whizz/whizz.jpg

668 :名無しさん:02/06/17 03:55 ID:ZPsDmsz2
lCxNgjikさん。

この画像が気に入ってもらえたのはいいんですが、
いろいろなところにURLを書くのはやめましょう。
板の空気を読んでからにしてね。


669 :名無しさん:02/06/17 05:56 ID:OnNTgFug
空気嫁 どうよ

670 :ちんぽドッカーン:02/06/17 05:57 ID:xntH2Yzc
ダバディーーーという人たち

671 :名無しさん:02/06/17 05:59 ID:9Fte9AxA
観戦にいって恋人ができた

672 :名無しさん:02/06/17 06:14 ID:OnNTgFug
煤i゜Д゜;)

673 :名無しさん:02/06/17 06:14 ID:eB7Ees1s
2ch見て、八百長やら審判買収とかのネタをマジだと思うサッカー初心者。
バカですね。

674 :名無しさん:02/06/17 06:26 ID:9Fte9AxA
>>673みたいに
全部ガチンコだとおもってるやつ

675 :名無しさん:02/06/17 06:29 ID:eB7Ees1s
674は野球豚?

676 :名無しさん:02/06/17 06:33 ID:zhyepLos

お前らホント何もわかってねーな!

677 :名無しさん:02/06/17 06:35 ID:Ds7RlL.o
すみませんペナルティアークの意味を知りませんでした・・・。
誰も教えてくれないのでいまだにわかりません。
にわかでした・・・。僕はにわかでした・・・。

ちなみにどういう状態でコーナーキックになるのかゴールキックになるのか、
ゴールキーパーが手を使っていいエリアがペナルティエリアならゴールエリアは
なんのためにあるのかとか、直接フリーキックと間接フリーキックはどういう
違いがあるときに適用されるのかとか、オリバー・カーンはなんであんなに顔が
怖いのかとか、なんだかはっきりしませんでした・・・。

678 :名無しさん:02/06/17 06:36 ID:CW/l.jyo
ベッカム、ベッカムと言っている奴ら

679 :名無しさん:02/06/17 06:38 ID:QZUUVuJ6
ポストに当たったボールを受けてもパスとみなされてオフサイドな。

680 :名無しさん:02/06/17 07:05 ID:TH./epXA
直接フリーキックと関節技の違いをしらない

681 :名無しさん:02/06/17 07:11 ID:TH./epXA
中田を交代するとブーイングする

682 :名無しさん:02/06/17 07:32 ID:TH./epXA
選手が肩車してヘディングしてはいけないのをしらない

683 :名無しさん:02/06/17 07:34 ID:TH./epXA
バイシクルシュートをオーバーヘッドと言ってしまう

684 :名無しさん:02/06/17 07:35 ID:uDvfLPsw
>>683
ブラジルのアレが決めたのはオーバーヘッドだよね?

685 :アメリカの:02/06/17 07:35 ID:O/XMaNSA
一人時間差コーナーキックを見て、
「うまい!」
と通ぶって言ってしまう。

686 :名無しさん:02/06/17 07:38 ID:eS5hl2S6
コーナーキックの時には「曲げてきた!!」と叫んでしまう

687 :名無しさん:02/06/17 07:40 ID:N1EhrsDM
とりあえずネットが揺れたら
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
と叫んでしまう

688 :名無しさん:02/06/17 07:40 ID:Z6ww7zfo
中西に好感を持ってしまう。


689 :名無しさん:02/06/17 07:41 ID:.tp49ZzQ
http://rank.nikkei.co.jp/best10/rank.cfm

ここでダバディに入れないヤシ

690 :名無しさん:02/06/17 07:43 ID:znStkFrE
ゴールポストが円柱なのをしらない

691 :名無しさん:02/06/17 07:45 ID:znStkFrE
このスレを開くのが恐い


692 :ゴールに:02/06/17 07:47 ID:O/XMaNSA
ボールが入ると、
「ストライク!」
と、つい大声で言ってしまう。

693 :名無しさん:02/06/17 07:48 ID:uCJfMVeM
中西テチャーンの、たまにある豚鼻みたいな、
空気が抜けるのがキショい

694 :スローインと:02/06/17 07:49 ID:O/XMaNSA
フリースローの区別がつかない。

695 :名無しさん:02/06/17 07:51 ID:znStkFrE
ラインの外なら手をつかっていいと思ってる

696 :マイボール!:02/06/17 07:52 ID:O/XMaNSA
と選手が叫ぶと、
「自分が家から持ってきたボールなんだ、、、」
と、ふと、心の中で納得する。

697 : :02/06/17 07:54 ID:TomPqiEo
ボールをくわえて走るのはありですか?

698 :名無しさん:02/06/17 07:54 ID:YGQNttXU
ゴールが無効になることが、オフサイドだと思っている。

699 ::02/06/17 07:55 ID:JvzgCdhE
メディエンタ×
メンディエタ〇
チノパンに告ぐ選手名ぐらい覚えとけ!!

700 :名無しさん:02/06/17 07:56 ID:znStkFrE
「日本ってつよいねー」とかいってる

701 :名無しさん:02/06/17 07:56 ID:YGQNttXU
しなやかに700ゲットしてしまう。

702 :名無しさん:02/06/17 07:57 ID:YGQNttXU
ヽ(`Д´)ノ

703 :名無しさん:02/06/17 07:57 ID:qUNzxxLk
相手のチャージなのに、なぜか拍手をする。
ブーイングをお願いします。

704 :名無しさん:02/06/17 07:57 ID:znStkFrE
PKの時センターラインで体育座りしてる選手をみて
「かわいい」

705 :セレソンと聞いて:02/06/17 08:07 ID:O/XMaNSA
森嶋のいるチームだと勘違いする。

706 :カナリア軍団を:02/06/17 08:08 ID:O/XMaNSA
新興宗教だと思ってしまう。

707 :無敵艦隊と:02/06/17 08:12 ID:O/XMaNSA
不沈空母の区別がつかずに、
「不沈空母スペイン!」
と客席で叫び、周りをほのぼのとさせてしまう。

708 :イタリアのユニホームで:02/06/17 08:14 ID:O/XMaNSA
日本の応援をする。

709 :ベッカムヘアー:02/06/17 08:27 ID:O/XMaNSA
をしたつもりが、キューピーちゃんになってしまう。

710 :ベッカムヘアー:02/06/17 08:28 ID:O/XMaNSA
をしたつもりがゴルゴになってしまう。

711 :名無しさん:02/06/17 17:07 ID:ufGMlX9Q
にわかなのかどうかわからんが、

「後半21分:シュミレーションでエルナンデスにイエローカード。」

だってさ

http://www.sanspo.com/soccer/02worldcup/sokuho/0617_1530_1sokuho.html


712 : :02/06/18 00:21 ID:om0vZ.Ys
スペインーアイル見てたけどウルルンが気になってチャンネル変えたヤツ

713 :名無しさん:02/06/18 00:44 ID:TUSWX.Hs
何でイギリスはこないのとちょっと考えたやつ

714 :名無しさん:02/06/18 02:22 ID:kIeQncqg
やたらとキター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!と叫ぶヤシ

715 :名無しさん:02/06/18 03:04 ID:SU8r5uEE
川平滋英とジェイカビラってにてるよね

716 :名無しさん:02/06/18 05:03 ID:SU8r5uEE
彼女にトルコのユニ着せて3−0で勝利

717 :名無しさん:02/06/18 06:48 ID:sXynv56c
トルコに勝てるとおもってる

718 :トルコと聞いただけで:02/06/18 07:04 ID:ucAjSoeg
少しモッコリしてしまう。

719 :トルコは:02/06/18 07:07 ID:ucAjSoeg
親日家が多いと聞いて、
「ナンパしやすいのか?」と思ってしまう。

720 :浮かれて:02/06/18 07:11 ID:ucAjSoeg
2ちゃんに知ったかでカキコして後で後悔する漏れ。

721 :浮かれて:02/06/18 07:18 ID:ucAjSoeg
ビッグスワンを大きなアヒルと言っていた一茂。

722 :名無しさん:02/06/18 10:43 ID:YTixGWuw
ニュースでロヤ・ジルガっていってると
サッカーの選手だと思ってしまう

723 : :02/06/18 11:55 ID:vodvnQS6
はじめて聞く外人さんの名前を全てサッカー関係者の名前かと思ってしまう

724 :名無しさん:02/06/18 14:53 ID:OF0c.qSU
デルピエロを“デスピサロ”と言ってしまう。

725 :名無しさん:02/06/19 02:53 ID:Y7b8WqGQ
やっと終わってほっと一息してる

726 :名無しさん:02/06/19 02:54 ID:Y7b8WqGQ
今ごろ日本代表レプリカユニ購入

727 : :02/06/19 03:05 ID:0vkcuuAI
イタリア戦を見ながら「今日はベッカムは出るの」と聞いてみる

728 :名無しさん:02/06/19 03:16 ID:Y7b8WqGQ
韓国戦をみて「公平なジャッジ」と思ってる
さらには2CHにカキコしたりしちゃう

729 :名無しさん:02/06/19 03:17 ID:FoQ7e7NY
通ぶって日本が予選突破するわけないと思ってたヤシ
で、トルコには負けないだろってマジで思ってたヤシ

730 :名無しさん:02/06/19 04:43 ID:Y7b8WqGQ
日本がまけるともうどうでもよくなっちゃう

731 :名無しさん:02/06/19 06:12 ID:Y7b8WqGQ
「韓国はフィジカル強いねー」

732 :名無しさん:02/06/19 07:23 ID:csI.KbKc
で、結局「樽崎」ってなんて読むの?

733 :浮かれて:02/06/19 07:58 ID:KYgMOzwY
「そんし」と読みます。

734 :名無しさん:02/06/19 08:29 ID:6El7S9Nk
トルコ戦後の岡ちゃんの「このチームに負けた気がしない…」のコメントを聞いてそのとおりって思ったやつ

735 :名無しさん:02/06/19 08:42 ID:YMx5dLzA
現行ユニを購入して、バカの一つ覚えのようにアイーダを歌うヤシ

736 :名無しさん:02/06/19 08:58 ID:6El7S9Nk
負けているのにアイーダ大合唱してるバカサポ

737 :名無しさん:02/06/19 08:58 ID:6El7S9Nk
アイーンだ!(スマソ…)

738 :名無しさん:02/06/19 17:49 ID:csI.KbKc
サッカーって手使っちゃいけないってきいたのに
皆ユニフォーム引っ張りまくりで納得いかん。
後ろ手で縛って試合しろ。


739 :名無しさん:02/06/19 19:07 ID:R1c2dun6
セネガルのMボマ

740 :名無しさん:02/06/19 19:08 ID:8i6gMMuw
道頓堀に突っ込むばかな関西人。異臭が漂う

741 :  :02/06/19 19:09 ID:3dXJgzMg

このスレの44…
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1024478896/44-55
 


742 :名無しさん:02/06/19 19:21 ID:1AW7vI9.
賭瑠紫獲夜露死苦

743 :名無し:02/06/19 19:25 ID:6xWKxzW2
もともとしてるソフトモヒカンの人を見て
ベッカムの真似してる〜〜!

744 :名無しさん:02/06/19 19:34 ID:qt/oJOvs
>>741
激ワロタ

745 :名無しさん:02/06/19 21:19 ID:kWXKCM86
ねぇねぇ、俊輔は今日も出ないの?


746 :名無しさん:02/06/19 21:41 ID:UaBGkUtA
同じ職場の奴が、代表の采配や戦術や選手起用に付いて毎日毎日
いろいろと語るわけです。でも、どうにも薄っぺらい。
あえて何も言わずにふ〜んって聞いていたんですが、トルコ戦で
メッキがはがれました。
「西澤って誰?どこのチームの人?」

皮肉で言ってるかと思いきや、真面目に聞いてくるし。
いつからサッカー見始めたんだろ?

747 :    :02/06/20 00:58 ID:b9eXHZ3Y
そういや中田って2人いたらしいね
トルコのとき「中田のせいで負けた」ってみんないってたから
まあヒデのせいで負けるならしょうがないか・・・と思ってた。
そんな紛らわしい名前の戦犯野朗は日本には必要ない!!!

748 :名無しさん:02/06/20 01:00 ID:XiHdSYZw
中田兄弟には次回もがんばってほしいです。

749 :名無しさん:02/06/20 02:22 ID:Sryom4Fc
やっぱり野球だな〜と今日おもったやつ

750 :名無しさん:02/06/20 21:50 ID:QVx33Z/w
ニアーサイドは柳沢がニヤニヤして突っ立っているサイドだと思っている。


751 :名無しさん:02/06/20 21:55 ID:inDwDkuY
日本が勝っても負けても渋谷・新宿・六本木で騒ぐ

752 :名無しさん:02/06/21 00:15 ID:HpRlC.ag
中村俊輔の母はイリ子さんなので、イリコビッチだとか言ってる。


753 :名無しさん:02/06/21 00:23 ID:bCWz3THg
一試合中に一人で3点いれることをハットリクンっていうんだよ。って言ったら「知ってるよ。」って言われた。

754 :名無しさん:02/06/21 00:42 ID:OF0c.qSU
敗者復活戦があると思っている。


>>753
ワラタ。

755 :名無しさん:02/06/21 04:02 ID:uE4LMC8k
韓国を応援しようとかいいだす

756 :名無しさん:02/06/21 04:42 ID:8GolvnBw
サッカー自体には興味のない奴

757 :名無しさん:02/06/21 05:01 ID:Jp/b/zSI
稲本くんってJリーグのどこのチーム?と言っちゃう奴



758 :名無しさん:02/06/21 06:15 ID:Xf6JKYLE
ベッカムが一番凄い(≒うまい)選手だと思っている。

759 :名無しさん:02/06/21 06:18 ID:Xf6JKYLE
「ブラジル x イングランド が事実上の決勝戦」とか言っちゃうやつ。

760 :名無しさん:02/06/21 12:49 ID:ufGMlX9Q
>>759
違うんですか?(w

761 :名無しさん:02/06/21 20:25 ID:Xf6JKYLE
>>760
常識的に言って、スペインとかの方が格上じゃない?

イングランドって、毎W-CUPでベスト8〜ベスト4候補の一つだと思う。
ファイナリストになるチームじゃないよ。

762 :名無しさん:02/06/21 20:31 ID:Xf6JKYLE
>>760
常識的に言って、スペインとかの方が格上じゃない?

イングランドって、毎W-CUPでベスト8〜ベスト4候補の一つだと思う。
ファイナリストになるチームじゃないよ。

763 :名無しさん:02/06/21 20:48 ID:OeJPNnZE
2重カキコ&マジレス、スマソ。

764 :名無しさん:02/06/21 20:54 ID:w8rGD6sc
>757
ガンバじゃねーの?

765 :名無しさん:02/06/21 20:57 ID:FTVTlRh6
ロイ=キーンとロビー=キーン、ロナウドとリバウドの見分けがつかないやつはにわか

俺の母ちゃんだけど

766 :名無しさん:02/06/21 23:17 ID:Lgm64F4Q
来年のワールドカップでがんばりましょう。

767 :名無しさん:02/06/21 23:18 ID:I1RB17Ho
母ちゃんレベルで
ロイ=キーンとロビー=キーン、ロナウドとリバウドの名前
知ってるだけでたいしたモンだよ。

768 :名無しさん:02/06/22 00:07 ID:qxb2Ps.I
あたまでボールとばすとくらくらしちゃうだろうなぁ
と、変な心配ばかりする

769 :名無しさん:02/06/22 00:11 ID:joXpTfFo
アンセムって、韓国語??とか聞いてみる。

770 :名無しさん:02/06/22 00:20 ID:ANJYg0Tw
サッカー見てるだけオタクで選手でもなかったくせに知ったかぶりするやつは
発言権なし!!

771 :名無しさん:02/06/22 00:24 ID:CHCLYsl.
小野を日本人だと思ってる。

772 : :02/06/22 00:38 ID:8V4AoBxI
ねえねえ、審判ってさあ試合の時イエローカードとかレッドカードって
それぞれ何枚くらい持って行くの?
やっぱり念のために選手の人数分だけ持っていくのかな?
全員に渡すことはないだろうけど。


773 :名無しさん:02/06/22 00:41 ID:29T1emas
ユニフォームに国旗付けろよ!!
どっちがどっちかワカラン!!


774 :名無しさん:02/06/22 00:46 ID:/HEVrgS6
>>773
つけてもお前にはドイツとベルギーの国旗の区別は付かないだろ。

775 :名無しさん:02/06/22 00:47 ID:gV9BuOTc
友達とジダン欠場について話してたら一人が割り込んできて
「そうだよね、イギリスはつらいよね」とのたまってきました。
他にも
「日本と引き分けなんてスウェーデンなんてザコじゃん」
とも言ってました。イタイを通り越して可哀想になってきました・・・

776 :無し:02/06/22 00:51 ID:yAPs9mBY
とりあえず地団駄ふんでみる

777 :名無しさん:02/06/22 01:06 ID:29T1emas
>>774
確かに!!
イングランドってどの辺りにある国かと思ってたし、、
最近知ったよイギリスだって。

778 :名無しさん:02/06/22 02:26 ID:Z5ngo8Rw
柳沢全面擁護

779 :名無しさん:02/06/22 04:03 ID:UV6A6fj6
カテナチオって決勝進出?

780 :名無しさん:02/06/22 04:15 ID:01RFYOJM
ビデオ録画でハーフタイムをカットするやつ

781 :名無しさん:02/06/22 04:19 ID:obJEUQBM
>>775
ひどすぎる。
スウェーデンとベルギーとトルコがどこにあるか
わかんないんだろうな、この方たちは。
(チュニジアとセネガルとカメルーンの場所が
分かりませんでしたのであまり大きなこといえ
ませんが。)

782 :名無しさん:02/06/22 04:44 ID:j7Xvoiqo
全員でゴールを塞いじゃえばいいのにね

783 :名無しさん:02/06/22 04:55 ID:gUhyhkZc
>>780
漏れはにわかサッカーファンだすた。ガク

784 :名無しさん:02/06/22 08:11 ID:hFhCBpr2
線の太さに決まりがあることをしらないやつ

785 :名無しさん:02/06/22 08:22 ID:c41vpqSQ
にわかのやつにむかつくことは多々あり。
黙れと何度叫んだか。
ただにわかのみなさんもこれを機会に好きな選手の所属チームを
応援してくれ。ベッカムにきゃーきゃーいっとる女は
マンUの試合に酔え。ずっときゃーきゃーいってくれ。
青臭いかもしれんが、そう思うんだわ。マジで。
 

786 :にかわ:02/06/22 09:09 ID:TGggnNEs
>>780
ハーフタイムのNHKニュースも録画しないといけないのですか
ウワァァァァン

>>772
それまじで思ってた。昨日はじめて気がついた。

787 :-:02/06/22 09:18 ID:i3gmCeXc
「ロナウジーニョは決勝に出られるの?」
「韓国サイコー」
「スターティングメンバー発表のフォーメーションをそのまま信じるやつ」
「試合終了間近の選手のハードコンタクトの痛がり具合」
「オフサイドを見抜けないでキャーとかおもわず言っちゃう」
「韓国代表のコーチをヒディングだと思ってる。」(クだよク。)


788 :-:02/06/22 09:21 ID:i3gmCeXc
無敵艦隊、無敵艦隊言ってる人。

789 :名無しさん:02/06/22 09:57 ID:5/jCxeQc
昨日のイングランド−ブラジル戦で
イングランドの国歌がまだ途中なのに終わったと勘違いして
「ヒュー!」とか歓声上げて拍手してたバカ野郎ども!(10000人はカタい)

にわかとか通り越して、はっきり言ってイングランドに失礼でした。
レプリカユニフォーム着て通ぶる前に、国歌の長さぐらい覚えろ!

790 :.:02/06/22 11:52 ID:3AydL5h2
>>787

(ク)でしたか しらなかーた


791 :告白:02/06/22 13:11 ID:1WKdQNKs
たまにしか見られない超絶美技の方が標準に思えてしまう。
ワールドカップに出るようなチームは客観的には凄いんだろうけど、
脳内に勝手にできてしまった
「本来のサッカーの姿」(≒少林サッカーみたいなの)と比較してしまい、
ヘタクソだなあと感じてしまう。


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)