5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西LIVE】コミケ西地区&企業ブース中継スレ!

1 :西 な-74 ◆KFiEbBns :02/08/08 23:27 ID:oxA6oBAU
西地区(西1・2ホールと企業ブース)
限定の中継スレです 「夕方〜からは報告スレ」
サークル叩きはほどほどに・・・

会場全般・会場周辺の中継は↓スレで 
【LIVE】コミケ会場中継スレ!【LIVE】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1028813082/
東地区は↓スレで
【東LIVE】コミケ東地区中継スレ!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1028815973/

269 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 14:55 ID:fFysRa8.
カタログ表4に出ていたペンを買いに行ったらなかったです。
聞いた話だと入荷が追い付いてないとかなんとか…
あすは朝ちょっとだけ入るとか。
こりゃ無理かな。

270 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 15:41 ID:oKU.l6po
VAのブース、10:10ごろ見たら凄いことになってたんだけど、どのぐらいで買えたの?

271 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 15:47 ID:LW8jQr6c
企業商品って一人何個でも買えるんでつか?
なんか一人で同じもの5個くらい持ってる香具氏を見かけたんでつが…。

272 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 15:55 ID:.QHin.ks
>>271
転売屋か・・・
俺は行けないからやつらから買うことになるな・・・

273 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 15:56 ID:bIh3/6So
>>271
んなのは企業による。
何個でもいいところもあれば、制限があるところもたくさんある。

274 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 16:25 ID:KPLxKR9g
>>269
マジで!!??
買いに行く気まんまんだったのですが・・・・
2日目の朝に少々入荷・・・3日目は・・・???

275 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 16:33 ID:???
minoriの無料配布はどうでした?

276 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 16:37 ID:3qURAJdI
今回はメディワークスがないんだよねえ・・・

277 :276:02/12/28 16:37 ID:???
間違えた、メディアワークスね。

278 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 18:19 ID:KCXQWZ4E
ビジュアルアーツの鍵セットは明日も残ってそう?

279 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 18:20 ID:AiD72z3w
いたる来てるの?

280 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 18:22 ID:???
灰羽のDVD零巻、今日いってきたら、売り切れていたんですけど
二日目か三日目どちらに行った方が手に入る確率が高いか教えてもらえませんか?
当方、コミケに行くの初めてなのでよくわからなくて。


281 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 18:34 ID:cFAOWpV2
>>280
3日目じゃない?
一応灰羽って男性向けだと思うし(3日目は男性向け)、
平日だから来れない香具師も居るだろうし。。。


今日魔法のDVD欲しくてRONDROBE行ったら殆ど売り切れでビックリ(買えなかった)
外にまで行列が出来てたそうじゃないか。
灰羽DVDさぁ、
夏コミの時はサイン会の整理券配布後は列もできずに3日目まで余裕で売れ残ってたんだよ。
同じ商品を扱ってるブースとは思えんかった。。。

282 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 18:38 ID:hQU6o012
ソフトバンクとKキャラの混み具合はどうでしたか?

283 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 18:47 ID:???
2時過ぎには、ビジュアルアーツは15分くらいで買えました。
3時だと5分くらい。
4時ごろ見てみると、メビウスパックだけ完売したようです。

284 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 19:24 ID:???
>283
さんすこ。明日逝きます。

285 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 19:29 ID:???
ビジュアルアーツ3時半頃に行ったら全種類売っていて並ばないで買えました。一人各5セットまでらしい。
ガイナックスが相変わらず客捌けが悪かった。売り方変えてほしい。
ジェリーフィッシュのテレカ高すぎ。1枚2000円かよ!

286 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 19:58 ID:???
なにげにKキャラは混んでたよ!

287 :280:02/12/28 20:00 ID:???
>>281さん
アドバイス、ありがとうございます。

>>一応灰羽って男性向けだと思うし(3日目は男性向け)
これは三日目の同人が男性向けなので、企業ブース狙いが少ないということと
解釈してよろしいでしょうか?あと徹夜は問題外としてできるだけ速く行く方がいいですよね?

>>夏コミの時はサイン会の整理券配布後は列もできずに
3日目まで余裕で売れ残ってたんだよ。
なるほど。僕は同人はあまり興味がなかったので知りませんでした。

288 :214:02/12/28 20:05 ID:???
>>215-216
修羅場ってて遅くなりましたが、サンクス。(いまも修羅場ですがw)
名前聞いたことあるし、ここなら混みそうですね。
うちは西1なので、直接その凄さは見えないかな。

明日西に並ぶひとは、M1の影響をかなり受けると思うので気を付けてね…。

289 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 20:11 ID:???
>>283
本日終了時点でも、完売はSNOWセットのみでした。

また、完売してしまったセットについては、ビジュアルアーツブース
で購入時に記入するハガキにハンコを押してもらって後日送付する形の、
優先通販を行う予定だそうです。



290 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 20:24 ID:27azyHEU
>>287さん
RONDROBEのブースに行った者ですが、灰羽のDVDは400枚限定で今日は200枚売ってました。
あと200枚をどう割り振るのかはわかりませんが、3日目に行くとない可能性もありそうです。
(ちなみに魔法は、1500枚中800枚売ったので残り700枚)

291 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 20:26 ID:ZQFaXhME
も、萌え雀売ってましたか?

292 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 20:26 ID:???
KIDはこんでましたか?

293 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 20:58 ID:???
>>292
いつもは誰もいないでPC版とかをひっそりと売っていたのに
今日は列が出来ていました。何を売っていたんですか?

294 :280:02/12/28 21:08 ID:???
>>290さん
本当ですか?ということは、同人メインの三日目には残っている可能性
相当ないですね。しかし11時の時点で200枚完売か・・・・やっぱり転売する人もいるのかな?

>281さん >290さん
初心者相手にどうもありがとうございます。
明日、七時位にビッグサイトにつく位にいってみます。

295 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 21:12 ID:???
前回、夏コミの企業は午前中だけで終了したが、今回は久しぶりに並んだっていう実感。
ビジュアルアーツもスロープ下まで列出来たけど、捌きが早かったのが幸いと。

一番やられたのは工画堂だな、詳しくは↓にカキコよろしく
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1041076344/l50

296 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 21:24 ID:???
やっぱりねこねこお一人様一個ずつですか?
夏コミは一つずつだったんだけど・・

297 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 21:37 ID:???
ヴィジュアルアーツのは通販やらないの?
並ぶのしんどい

298 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 21:41 ID:wTLeN1Fw
明日、『それは舞い散る』の時計狙っているんですが、普通に並んで大丈夫だった?
本日はどんな感じか教えて欲しいです。

299 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 21:48 ID:???
>>298
俺は10:30ごろに買いに行ったけど別に問題なかったよ。
30人ぐらい並んでたカナ。

300 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 22:29 ID:???
灰羽DVDは一番出した今日でもチケ組・徹夜組で完売したらしいので
残り2日も始発じゃまず無理だと思う
購入制限1とかにしない限りは

301 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 22:31 ID:???
VAはスローブ下まで列ができてるのを見て撤退したのですが
そんなにすぐに買えたのですか…

302 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 22:34 ID:???
えー灰羽明日の始発でも無理?
すげー残念。。。

303 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 22:34 ID:???
スターフ同士が話してるのを聞いたんだが
灰羽DVDは明日100、明後日残り全ての予定らしいです。
今日より数少ないから徹夜でも結構厳しいかと。

304 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 22:35 ID:VOrvgKWc
メトロノームの水月セットってどう?
明日並ぼうかと思ってるんだけど・・。在庫切れってことはまさかないよね・・。

305 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 22:47 ID:???
>>303
すくねー。300を見たところ少なすぎるか初めから1限にしないとダメだろー。くそう。

306 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 22:55 ID:VOrvgKWc
>304
漏れも明日メトロノーム行きたいんだけど、誰か情報知ってる人おらん?


307 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 22:56 ID:VOrvgKWc
>>304、306
以上、自作自演ですた(´−`)誰か教えれ〜。

308 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 23:01 ID:???
 灰羽に限らずRRのブツを全て「数量3」で出してるボケ。
VAもやってるが。
 落として住所氏名晒しちゃろか。

309 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 23:10 ID:???
>>307
今日水月のCDなら何かついてるほうは売り切れてたような

310 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 23:11 ID:Gy2Y/5GI
このスレに挙げられてるような企業とはなんか毛色が違くてスマソだが
スイープレコード行った香具師いたらラインナップキボン

311 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 23:11 ID:???
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30120514
15000円て・・・・・

312 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 23:13 ID:VOrvgKWc
>309
まじすか・・・。今日で完全に売り切れってことなんですか・・。
(-_-)ウツダシノウ・・・。

313 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 23:48 ID:BzoHgcWE
企業なんですが、GA-BANGのブースが見当たらないんです…
カタログには書いてないのですが、公式HP見てると出展してるらしくて…
どなたか大体の場所を知っている方教えていただけないでしょうか?

314 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 23:51 ID:iMng7iZQ
>312
水月セットって水月サントラ限定版のこと?
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1038153505/l50
ここの方が詳しいぞ
たかが欠陥時計ごときで鬱にならないほうがいいぞ


315 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 23:53 ID:A3wUcPoM
去年の夏
朝5時に家でて物を求め2列になっている列の一列に並ぶ
もれまであと数人
まだ売りきれていない
大丈夫そうだ
よし、次だ
「○○あと3品ですー!」
な、何?!
あ、あと3品?!
「○○購入予定の片手を上げてください」
漏れの前の二人と漏れと隣の香具師が手を上げた
「申し訳ありません。お二人のうちじゃんけんで買った方がご購入なされるということで・・・」
ま、負けられん
「最初はグー。ジャンケンポン(チョキ)」
や、奴はグーだった

ただ一つの物を求めた漏れは目の前にして列から出て行った・・・

明日はこうなりたくない

316 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 23:54 ID:???
灰羽DVDってそんな早く売り切れてたのか。。。
並んでる間特にアナウンスも無く売り場でも売り切れ表記無かったから知らずに
頼んだら売り切れって言われたーヨ

317 :カタログ片手に名無しさん:02/12/28 23:59 ID:iMng7iZQ
っていうかKキャラ混雑してたの
限定本大丈夫かな
講談社だから、ちゃっかりアニメイトとかで売り出しそうだけど
さくらタンの表紙のために明日は始発かな

318 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 00:05 ID:???
>316
・・・灰羽のDVD夏コミでげとしたんだが、
そこまで修羅場ってるとは思わなんだ。
皆さん頑張ってくだされ。

319 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 00:20 ID:???
鍵セットだよ。鍵セット。
あれだけ欲すい

320 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 00:21 ID:???
まさかバスカードが売り切れているとは・・・
カタログの表紙が使われることを忘れていた。
ずっと買い続けていたのにぃ・・・

321 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 01:29 ID:???
>320
やっぱり明日以降も売り出さないかねえ?

322 : ◆HQFFSdnk :02/12/29 06:11 ID:LW8jQr6c
りんかい始発(0540)で西陸橋2列目前方。今日は人少ない?

323 : ◆HQFFSdnk :02/12/29 07:25 ID:???
6:40頃・陸橋上より。
http://nagano.cool.ne.jp/fandc2/2ch/C63/west01.JPG

まっすぐ伸びてる列の最後尾が6:25くらい。
それ以降は向かって左に列形成。
1列目6:25→2列目6:30→3列目6:40ってところか。

324 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 08:01 ID:???
>>323
もつカレー。
列形成ってこんなに早かったのか。



325 : ◆HQFFSdnk :02/12/29 08:27 ID:???
07:20頃 陸橋から
http://nagano.cool.ne.jp/fandc2/2ch/C63/west02.JPG
07:45頃 西列最後尾
この後左にさらに二列で8時過ぎくらいでエントランスの列は終了。
以降ぐるっと大回りしてTFT側へ。
http://nagano.cool.ne.jp/fandc2/2ch/C63/west03.JPG

07:30頃 M1待ち客
http://nagano.cool.ne.jp/fandc2/2ch/C63/M1_01.JPG

326 :fwisp11-ext-y.docomo.ne.jp:02/12/29 08:54 ID:ZEc25b5M
西列橋上移動準備
前に詰めてます
持ち主いない荷物がいっぱい残ってる。
間もなく封鎖

327 : ◆HQFFSdnk :02/12/29 09:59 ID:ZEc25b5M
西企業、着々と整列中。今日はFandC列作らない。やっぱりVAとねこねこが長い。

328 ::02/12/29 10:04 ID:Iw67KBLQ
VA列に並んでるが、裏の坂まで降ろされた
ザット見 200オーバー
ちなみに開始前

329 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 10:09 ID:Rn76.XiY
現在後ろ待機列のなか。動きが結構速い。
VAもう坂の下まで逝ったんか。

330 : ◆HQFFSdnk :02/12/29 10:24 ID:pZdl2TGw
灰羽1010売り切れ。明日残り100

331 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 10:35 ID:LW8jQr6c
ねこは夏よりも全然ハケがいいな

332 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 10:43 ID:yl5aDEkc
>>330
マジですか?瞬殺ですね。いかなくてよかった。

333 : ◆HQFFSdnk :02/12/29 10:54 ID:LW8jQr6c
CIRCUSセット1045完売だってさ。アナウンス キンキンうるさい。

334 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 11:11 ID:sAj63b7c
CIRCUSセットまだあるよ

335 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 11:14 ID:???
◆HQFFSdnkよ、がむばって実況せよ

336 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 11:59 ID:oKU.l6po
みんくるストラップありまつか?

337 : ◆HQFFSdnk :02/12/29 12:09 ID:pZdl2TGw
一番入場フリー1200

338 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 12:27 ID:XmbuaLDg
それ散るの時計って1日目完売?


339 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 12:46 ID:???
ねこ、マキシは完売。タオルだけ。
VA、まだ全セット残ってる。


340 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 13:01 ID:???
今回VAかなり数ある模様??

341 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 13:22 ID:djeG2/eI
>>340
というか、昨日よりも列が短かった。
数はかなり準備している模様。


342 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 13:35 ID:A3wUcPoM
帰還
VA無茶すいていて拍子抜け
10〜20分程度しか並ばなかったな
10時ぐらいにいっても買えた様な気がする

343 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 13:37 ID:A3wUcPoM
VAはヤフーですぐ値崩れしような予感
転売君は早めに売るべし
そもそも一人5個までって・・・

344 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 13:41 ID:???
もう、遅いよ

345 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 13:52 ID:???
VAさすがに3日目には無理かな?

346 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 14:02 ID:???
大丈夫

347 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 14:06 ID:???
そうですかありがとう。

348 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 14:16 ID:???
3日目VA1時ごろ並んでも残ってるかな〜メビウスセットだけは欲しいんだよね。

349 : ◆HQFFSdnk :02/12/29 14:20 ID:gZemINrw
VA待ち時間0でつ。楽に買えました。ねこねこの配布列は前の香具師の肩掴めとか・・・笑える。

350 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 14:21 ID:???
今から逝っても買えますかね?>I'veパック
会場まで一時間掛かりますが・・・

351 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 14:22 ID:???
楽勝でしょう正直今のI'veはあまり人気ないです

352 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 14:22 ID:A3wUcPoM
>>350
売れきれたら通販の優先権貰えるから無駄足には奈良ないと思われ

353 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 14:22 ID:???
北海道から今から行って買えますか?

354 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 14:23 ID:???
明日なら買えるでしょう

355 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 14:24 ID:???
じゃあ行きます
まってろよ東京!!

356 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 14:25 ID:A3wUcPoM
keyパックのビニール綺麗に剥がせなかった、ちょい鬱

357 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 14:26 ID:A3wUcPoM
夏しかいかない漏れなんだけど、例年冬はすいているの?
ちょっと驚きだった

358 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 14:26 ID:???

それは仕様です、お諦め下さい

359 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 14:27 ID:???
前回の冬も拍子抜けなほどすいてたな・・・。
夏もなんだこの程度か・・・。とか思った(西に関してはw)

360 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 14:30 ID:???
今年初めて西に並んだ
あっさり入れた
今まで東とか西とかよくわからなかった
企業ブース目当てなのに東に並んでたとは・・・

361 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 14:47 ID:???
ヒロインドットコムで売っている、夏色の砂時計ってまだ売ってますか?

362 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 14:51 ID:???
今日は企業は余裕だったなー。ねこもVAも楽勝だった。

>>361
自分がいた時点(13時頃)では残っていたよ。

363 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 15:07 ID:hCIyaFfA
>>338
アルケミストの時計なら、プリホリ、それ散る共に、まだ残ってる。
Windのは終了。


364 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 15:11 ID:???
鍵の福袋?
たくさん並んでたの。

365 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 15:13 ID:nrMRmJWg
あー行きてー

366 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 15:15 ID:RoO1mJLw
VA、いまだに完売無し。
列も無し。

明日の遅い時間でも余裕の予感。


367 : ◆HQFFSdnk :02/12/29 15:37 ID:gZemINrw
ヒロインドットコム無料配布時間変更1530からに。チェックインに戻ったら遅れたー。

368 :カタログ片手に名無しさん:02/12/29 15:58 ID:???
VAの時代も終わりか…。

369 : ◆HQFFSdnk :02/12/29 16:12 ID:bnhVo1Os
ヒロインドットコムの列、閉会の拍手する香具師がまばらにしかいない。同人者は少ないのねー。

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)